廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情後歐巴、歐逆最愛來台!港澳最會玩 這國消費力最高

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/05/16 10:37
最後更新時間:2023/05/16 10:37
客訪台衝第一、日客緊追在後、港澳客回流強勁 海外旅客7成集中於都會區。(圖/業者提供)
客訪台衝第一、日客緊追在後、港澳客回流強勁 海外旅客7成集中於都會區。(圖/業者提供)

疫情解封以後來台灣的國際旅客越來越多,旅遊體驗電商平台KKday發佈「解封後入境旅遊洞察」,指出去年10月中解封至今,入境旅遊業績已較疫情前同期恢復4成,海外旅客來台前5名為韓國、日本、港澳、新加坡、馬來西亞,熱門旅遊目的地依序為雙北、台中、高雄、台南,台北101觀景台、故宮博物院則分別拿下人氣景點冠亞軍,九份、太魯閣、阿里山也是海外旅客來台必訪的景區。另各國旅客的旅遊喜好也有所差異,韓國旅客最愛台味餐廳、日本旅客必訪九份、港澳旅客玩最遠,新加坡旅客則是消費力最高。

台灣有許多「特色體驗」也深受日韓旅客喜愛。(圖/業者提供)

 
根據觀光局統計,今年1~3月來臺旅客人次及成長率按按居住地分,第一名就是韓國有14萬8031人,第二名才是日本13萬6338人、第三則是香港澳門10萬8676人。KKday指出,目前海外旅客來台7成集中於都會區,3成才會去非都會區景點,熱門旅遊地最愛「雙北」,包括台北、新北各類人氣景點與旅遊體驗,第二名至第四名則由台中、高雄、台南依序拿下,搭乘高鐵是最受歡迎的遊台方式。

雙北海外旅客前三名為韓國、日本、港澳,最愛台北101觀景台、按摩及美食體驗;台中海外旅客前三名則是日本、泰國、韓國,以高美濕地半日遊、清境農場及日月潭一日遊;高雄海外旅客前三名則為韓國、日本、新加坡,以佛光山、旗津、瑞豐夜市一日遊行程最熱賣,其次則為「義大遊樂世界門票」、「高雄愛河愛之船船票」;擁有豐富歷史文化、名勝古蹟、在地小吃的台南,海外旅客前三名為日本、韓國、新加坡,赤崁樓、林百貨、花園夜市一日包車行程都十分受歡迎。

嘉義與花蓮因為自然景觀豐富,分別是日本跟韓國旅客的熱門旅遊目的地。(圖/業者提供)

KKday補充,各國旅客平均會於旅行前12-16天購買旅遊相關商品,韓國旅客購買最多台味美食體驗,「鼎泰豐」與「KiKi餐廳」榮登韓客必買商品前三名,還會搭配按摩、泡湯行程,是最懂吃喝玩樂的海外旅客;日本旅客則熱衷台灣的獨有風景與文化氛圍,北海岸一日遊系列行程是必買商品,最常至九份欣賞山城夜景、品茶,以及造訪平溪放天燈;另港澳旅客,因為距離近、無語言隔閡,不只來台旅遊頻率高,還會至墾丁、離島旅遊,可說是最會玩且玩最遠的旅客;東南亞旅客以新加坡、馬來西亞為大宗,偏好清境農場、日月潭私人包車,以及阿里山兩天一夜旅遊行程,其中新加坡旅客特別青睞戶外體驗活動以及中高端飯店住宿,成為消費力最高的族群。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#觀光#疫情後#開放#觀光局#KKDAY#韓國#南韓#日本#台灣觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0791

0.2166