廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網po「富統培根漲價公告」!早餐、義麵壓力大

記者 余品潔 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2023/05/04 19:23
最後更新時間:2023/05/04 20:23

食品大廠「富統」上個月才發生大火,日前有民眾收到公司發出的漲價公告,早餐店業者觀察到,培根一公斤從220元漲到240元,其他商品像是培根丁、香燻培根也要漲價了,對此我們實際詢問富統,他們僅匆忙回答不清楚不便透露。

圖/TVBS

 
Q彈蛋餅灑點胡椒提味,夾上一整條培根肉,瞬間香氣四溢,對自己好一點,再來份德式香腸,不過現在成本都變貴了。

記者余品潔:「以這家早餐店來講,蛋餅跟吐司會用到的培根以及香腸,業者就觀察到,今年一公斤已經漲了15到20元。」

圖/TVBS

早餐店業者:「菜單會去做調整,(大概調幅多少)大概5到10元,也會去評估一下兩家廠商的金額,有沒有比較便宜,可能就會換比較便宜的廠商做代替」
 

攤開菜單來看,剝皮辣椒培根蛋餅,原本55現在要60,培根單點也多了五元,德式香腸吐司則從45調整到50元,受影響的還有義大利麵業者。

一畫下蛋黃傾瀉而下,伴著培根奶油醬一起吃更滿足,這家義大利麵業者,習慣從美式賣場捕貨,成本也是節節攀升。

義大利麵業者吳鴻毅:「培根我們主要都是由好市多,去直接採買,漲幅大概一公斤大概25元吧。」

圖/TVBS

會這樣漲上去,就是因為肉品廠商富統發出漲價公告,早餐店業者觀察到,培根從大約220漲到240元,其他種類的最新價格,雪之虹培根片一箱2220元,培根丁185,鐵板五花肉一公斤260元,燒烤肉排2公斤500元,我們實際詢問富統,業者表示,漲幅跟原因都不清楚不願意透露。

而其他食品廠卜蜂,則是目前沒計畫要漲價,台蓄說還在評估中,原物料漲不停,業者無奈,只能轉嫁到終端售價。
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#富統#漲價#培根#原物料#終端售價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0980

0.2377