廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多冷凍莓果類全下架 不只退貨也研議補償方案

記者 林家意 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/05/04 19:05
最後更新時間:2023/05/04 19:58

好市多的冷凍綜合莓以及藍莓,驗出A肝病毒,貨品都已經下架,不過有民眾發現,連冷凍草莓和蔓越莓也買不到了。賣場表示,所有的冷凍莓果商品,包括蔓越莓與草莓,都已在4/30主動停止販賣下架,台北市法制局下午找來業者開會,除了研議其他退費方式,好市多也證實:不只退貨,也在研議其他補償方案,如醫藥費等等。

圖/TVBS

 
美式賣場的冰櫃裡,不只藍莓和綜合莓,連冷凍草莓和蔓越莓,也不見蹤影,全都先預防性下架,賣場正在跟廠商釐清當中。

臉書社團有人po文,表示自從綜合莓果驗出問題,現在連科克蘭藍莓也出事了,相關的商品吃了都心驚驚,一票苦主也崩潰,氣喊要美式賣場負責,否則就要退會員。實際來到美式賣場,開設專屬退貨的櫃台,持續有人在排隊。

顧客:「那個冷凍是要生吃的嘛!就是打果汁的,所以也是拿來退掉!」

 
圖/TVBS

記者v.s店員:「之前那個冷凍的綜合莓果,是放在這裡嗎?冷凍的現在好像都不進了餒!」

冷凍蔓越莓和冷凍草莓在4/30主動停止販售,不過許多會員已經對商品產生疑慮。

TVBS記者林家意:「好市多冷凍藍莓以及綜合莓,相繼驗出A肝病毒,會員擔心莓果類的商品都會出狀況,因此趕緊拿來退貨,有些人甚至氣到要剪卡。」

顧客:「真的很生氣!你們的品管很差!尤其水果,啊然後每次要來換,跑這麼遠很辛苦!」

記者vs.顧客:「有考慮說要直接剪(卡)?是是是,有考慮!」

美式賣場公告,效期到明年2/24和2/25的冷凍藍莓,已經售出27000多包,賣場會以電話通知會員停止食用,並且趕快拿卡和商品,到鄰近的地點退貨,而科克蘭冷凍三種綜合莓截至5/3為止,已經退了15000多包。

圖/TVBS

 
台北市法務局4日也找來業者開會,除了研議其它退費方式之外,也提出要求,如果消費者經醫生評估,確實有需要進行醫療行為,好市多應負擔所有賠償責任,對此業者也證實,正在研擬補償方案。
 

 
#好市多#A肝病毒#下架#冷凍草莓#藍莓#停止販賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0867

0.2292