廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才剛哭窮!「這疊信」揭他隱藏富豪身分 房東狠酸:大戶膩?

實習編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/05 05:42
原PO的「股東會通知書」被房東發現。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自爆廢公社二館臉書)
原PO的「股東會通知書」被房東發現。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自爆廢公社二館臉書)

為減輕租屋族生活壓力,政府祭出租屋補貼方案,替租客省下不少辛苦錢。不過就有一名網友表示,去(2022)年他為了申請補助,用盡渾身解數向房東哭窮,怎料近日房東拿著原PO厚厚一疊的「股東會通知書」找到他,還補一句「大戶膩?」,似乎認為他實際上非常有錢,讓原PO哀號「今年房租漲定了...」

更多新聞:有健身? 漁港300元鮭魚生魚片「0油花」

 

原PO去年曾向房東哭窮。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

原PO在臉書「爆廢公社二館」寫道,租屋處和房東本人住處在同一棟,信件時常跑來跑去,近日房東就將一疊寫有原PO名字的「股東會通知書」轉交給他,還不忘補上一句「大戶膩?」,這讓原PO頓時想起,去年為了租屋補助求了房東老半天,「什麼哭窮招數能用都用了,只差沒下跪而已」,如今跳到黃河都洗不清。

原PO當下向房東解釋,這些都是零股通知書,但對方似乎認為「零股是不會有通知書的」,令原PO緊張苦嘆「我今年房租漲定了,我完蛋了」。

 
貼文曝光後網友紛紛留言,「真大戶,無誤!」、「先生不好意思哦,明年這間按坪數收費,一坪5萬」、「叫房東別逼你,小心你把房子買下來」,爆笑回應原PO被當大戶的趣事。

更多新聞:毒莓果風暴!「集體提告」費用政府付 消基會籲好市多快做這事

申請租屋補助無須房東同意。(圖/翻攝自內政部不動產資訊平台)

也有人好奇申請租屋補貼為何需向房東哭窮?根據「內政部不動產資訊平台」資料指出,申請「300億元中央擴大租金補貼專案」無須房東同意,但申請文件須包含出租人姓名、出租人身分證明文件編號等個資,原PO解釋當初的租賃契約缺少房東部分資料,因此才苦苦哀求對方許久。
 
#租屋#租房#租屋族#房東#租屋補貼#租屋補助#股東#股票#大戶#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0832

0.2218