廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

師生也過勞動節!「這間大學」全校一起放假 原因曝光

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/05/01 15:02
最後更新時間:2023/05/01 15:02
東吳大學。(圖/TVBS資料照)
東吳大學。(圖/TVBS資料照)

今天是5月1日勞動節,但僅有適用《勞基法》的勞工放假,軍公教、學生仍得上班上課。不過,律師呂秋遠在臉書分享,他每週一上午都要到東吳大學教書,怎料今天到校後卻發現無車無人,這才驚覺學校勞動節也放假。對此,校方則表示,為避免全校放假不同調造成困擾,早在前(2021)年起就開始實施勞動節全校放假一天。

更多新聞:台北大學校園驚見女學生「脫衣上空」 校方不懲處這樣說

 

律師呂秋遠在臉書分享東吳大學勞動節放假一事。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)

呂秋遠在臉書表示,他固定週一早上8點到東吳大學教書,沒想到今天開車發現台北市車況奇佳,從木柵到士林車程竟然只要25分鐘,到校門口後突然覺得不太對勁,因為街上幾乎無車無人,警衛也一臉狐疑看著他的車,但認得車牌號碼,所以仍放行。

呂秋遠接著說,進入學校後,發現整個校園除了警衛,好像只有他一個人,於是決定到警衛室詢問,「學校怎麼沒人?」警衛反問他,「今天學校勞動節放假啊!老師,你怎麼會來?」讓他不禁在內心吶喊,「大學生為什麼要過勞動節!為什麼我沒有?」最終則向警衛說「勞動節快樂」並返家。

 
更多新聞:夜市不能撈金魚!農委會預告《動保法》修法 最重罰25萬

東吳大學自前年起開始實施勞動節全校放假一天。(圖/翻攝自東吳大學行事曆)

事實上,除了勞動節外,東吳大學教師節、耶誕節也都放假,校方對此表示,往年勞動節師生都照常上課,但學校工友依法放假,導致老師須自行開關教室門,其餘維護工作也衍生問題,因此前年起改為全校一起放假,避免困擾,調整放假的同時,也會配合調整上課時間,強調授課時數皆符合教育部規定。
 
#東吳大學#勞動節#放假#教職員#學生#工友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0976

0.2457