廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚐清真美食、體驗DIY 穆斯林聚「安森」慶開齋

記者 吳軒彤 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2023/04/23 14:39
最後更新時間:2023/04/23 14:39

「開齋節」是穆斯林朋友年度重要節日,觀傳局在大安森林公園舉辦活動,除了有清真市集、草地同樂區及文化體驗,今年更首創「穆斯林小旅展」,這也是疫情後睽違三年,清真料理重回活動擺攤,不只讓穆斯林朋友更有歸屬感,也讓台灣人能體驗道地的異國風味。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「結束一個月的齋戒月,穆斯林歡慶開齋,可以看到我們今天在大安森林公園,後頭集結逾30個攤販,除了異國美食之外,還包含像文創商品及DIY區,還有香水體驗區,打造五感體驗。」

穆斯林香水不能含酒精,沾棒式設計,卻能留香很久,今天的大安森林公園,有著濃厚異域風。

開齋活動攤販:「這個顏料要等到它乾,不能碰觸到它,所以在它畫完這段期間,都不用做家事可以輕輕鬆鬆,雞肉香腸跟阿拉伯茶,每樣產品比較著重在香料上面,像我們都用天然香料。」

 
在台灣以為吃清真料理很簡單但這家他們只做空廚,或網購今天不用搭飛機就能嚐到。

圖/TVBS

民眾:「沙煮咖啡,用沙來加熱銅壺,會不停的動,很特別的製作方式,比較有興趣是馬賽克的拼貼。」

別說回教朋友,台灣人也來吃吃喝喝,一早還沒有大太陽,涼風輕輕吹,週日辦開齋活動,神清氣爽。

穆斯林:「(齋戒)白天的時候不能吃不能喝,(齋戒)連喝水都不能喝,(開齋後)可以放鬆跟一般日期都一樣,(開齋)很多印尼人都(共同)放假,來這裡在台灣的公園聚。」

揮別3年疫情後,能在草地野餐,邊逛邊吃的開齋食刻,除有清真市集,草地同樂區,更首創「穆斯林小旅展」。

飯店業者陳宛鈴:「知道說飯店這邊有準備非常完整,包括穆斯林像是房間裡頭的,拜毯、指針、時刻表,另外我們餐廳也有拿到穆斯林認證。」

圖/TVBS

 
除了讓台灣生活的穆斯林,更有歸屬感,邊境解封後,不少星馬貴賓來台,也用觀光伸手和他們交朋友。

 
#穆斯林#回教#開齋#觀光#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.1113

0.2654