廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貧窮限制想像!2百萬停車位停「這輛」 他見這幕:有錢真好

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/03/29 22:20
最後更新時間:2023/03/29 22:20
停車場的一輛「特殊車款」吸引眾人目光。(示意圖/shutterstock 達志影像)
停車場的一輛「特殊車款」吸引眾人目光。(示意圖/shutterstock 達志影像)

社區大樓的物件若是要買賣多半會包含車位一起處理,不過大台北地區土地寸土寸金,北市去(111)年實價登錄的行情平均一個停車位就要260萬,而其中內湖的房價更是台北地區的前段班,不過有名網友在內湖發現一棟新完工的大樓停車場內,停放了一輛特殊的「三輪車」,讓眾人驚喊「貧窮限制了我們的想像」。

網友笑稱這輛是「千萬名車」。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

 
一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享,他在台北市內湖新蓋好的大樓內發現一輛車停在機械停車位上,不過特別的是這輛車並非一般汽機車,而是一輛藍色的三輪車,上頭還載著瓦斯桶和大型塑膠箱,而要價至少兩百萬的停車格卻停了一輛如此特殊的車,讓原PO也忍不住驚呼「他花百萬元買停車位就為了停這台!有錢真好」。

圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」

貼文也引起討論,不少人紛紛猜測這輛車的來歷,「千萬名車」、「他靠這台買房子的你知道嗎」、「生財器具本該好好祀奉」、「搞不好是人家的起家車」、「合情合理啊,這台也算是台稀有的牛啊」、「或許是阿公留下來的捨不得丟」、「貧窮限制了我們的想像」,也有人笑稱「誰跟你說他花了百萬買的?其實這新大樓是他蓋的」。

網友笑稱這輛是「千萬名車」。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

 
不過也有人擔心瓦斯桶放在停車場會有安全疑慮,住戶應該也會有意見,原PO也不解地說「現場真的也看不懂,只知道這台車是在賣吃的」。其實內政部已於110年針對瓦斯桶的安全規範完成修法,為強化瓦斯的使用安全,新申請建造的建物瓦斯桶應設置於室外或屋外,既有建物部分則不受影響。雖然瓦斯桶三輪車並非固定在停車場使用,但仍有違法疑慮。
 
#停車位#房價#購屋#建案#地主#車主#停車格#貧窮#名車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0916

0.2449