廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狒狒抵達北市動物園!遺體處理方式曝 死因一週出爐

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/03/28 11:29
最後更新時間:2023/03/28 11:51
狒狒遺體進行檢驗。(圖/農委會林務局提供)
狒狒遺體進行檢驗。(圖/農委會林務局提供)

桃園狒狒脫逃長達10餘天,怎料昨(27)日落網後,隨即傳出遭獵槍擊中身亡消息,經警方調查是一名林姓獵人開槍,而這名獵人究竟獲得哪個單位授權開槍,目前仍在釐清中。狒狒遺體今(28)日運往台北市立動物園,農委會林務局稍早對外說明,表示將先進行X光掃描確認受傷位置,以及採集檢體進行物種鑑定後,再轉送農委會家畜衛生試驗所進行解剖,死因預計一週出爐。

更多新聞:快訊/狒狒命喪槍下!獵人稱「六福村授權開槍」 園方回應了

 

桃園狒狒昨日落網,隨即傳出傷重不治消息。(圖/民眾提供)

林務局保育組組長羅尤娟接受媒體聯訪表示,狒狒送到動物園,主要是為了進行X光及斷層掃瞄檢查,同時採集檢體進行物種鑑定檢驗,確認牠是哪一種狒狒後,再送到農委會家畜衛生試驗所進行解剖,以釐清死因。至於遺體處理方式,會進行火化或做成標本?羅尤娟則說,等所有結果出爐後,後續要再研究遺體處理方式。

更多新聞:誰開的槍?東非狒狒遭射傷亡 獵殺保育動物最重判5年徒刑

 
狒狒遺體進行檢驗。(圖/農委會林務局提供)

此外,針對外界質疑圍捕狒狒時使用獵槍,不符合正常圍捕動物流程,羅尤娟說,過程若用到麻醉槍或槍,都是有可能。桃園市農業局主秘黃玉詩則坦言,農業局處理靈長類圍捕較無經驗,確實有許多疏忽之處,會再檢討,並對引起一連串事件致歉,同時補充,通常不會用到獵槍,以往都是善意的圍捕或誘捕,這次用到獵槍是意料之外的事,為此感到震驚和遺憾。
 
#狒狒#東非狒狒#狒狒死亡#狒狒脫逃#狒狒遺體#台北市立動物園#農委會#林務局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0863

0.2241