廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台大教授悼念狒狒「追求自由的靈魂」!網淚喊:代價好大

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/28 07:45
最後更新時間:2023/03/28 07:45
東非狒狒逃竄長達十餘天後,在27日遭捕獲。(圖/民眾提供)
東非狒狒逃竄長達十餘天後,在27日遭捕獲。(圖/民眾提供)

經過長達16天的逃亡,桃園狒狒於昨(27)日落網後,隨即傳出身受槍傷不治死亡消息,引起各界譁然。對此,台大教授葉丙成自製一張黑白照,「悼念這個追求自由的靈魂」,讓網友們看了也很心痛,紛紛嘆「自由的代價好大」、「祝福狒狒在天堂自由自在,不痛了」。

狒狒逃亡期間,在大街遊走身影被拍下。(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)

 
台大教授葉丙成在臉書PO出自製圖,「做了張圖,悼念這個追求自由的靈魂……」。只見他將逃亡中的狒狒照轉成黑白,配上樂團「Beyond」的歌曲《海闊天空》歌詞:「原諒我這一生不羈放縱愛自由」;左下方更寫著,「悼 狒哥(20??.??.??~2023.3.27)」。

更多新聞:逛珠寶畫面流出!日網歪樓「像搶劫」山川穗高不忍了發聲

葉丙成發文。(圖/翻攝自葉丙成臉書)
畫面曝光後,網友們也難過又氣憤表示,「覺得好難過,祝福狒狒在天堂自由自在,不痛了」、「不應該這麼不尊重生命真的很令人難過!」、「希望能好好查清楚是誰開的槍」、「真的是太讓人難過了,牠流浪十幾天不曾傷人!」、「台灣生命教育好失敗,終於,牠真正的回家了而不是牢籠的家」,感嘆「自由的代價好大」。

 
更多新聞:《福音戰士》初號機悠遊卡曝光! 漫迷暴動:炫泡搭捷運

狒狒遭獵槍獵殺落網,隨即傳出死亡消息。依據《野保法》第41條規定,違法獵捕、宰殺保育類野生動物者,可處6個月以上、5年以下有期徒刑,得併科20萬元以上、100萬元以下罰金,後續將由地方主管機關,也就是桃園市政府釐清事件及咎責。



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#桃園#狒狒#逃亡#獵槍#農業局#葉丙成#自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0810

0.2172