廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保育類猛禽鳳頭蒼鷹倒臥馬路 竹南警民即刻救援

責任編輯 李姵嬋 報導
發佈時間:2023/03/24 16:26
最後更新時間:2023/03/24 16:26
保育類猛禽鳳頭蒼鷹倒臥馬路。(圖/警方提供)
保育類猛禽鳳頭蒼鷹倒臥馬路。(圖/警方提供)

1隻保育類猛禽鳳頭蒼鷹今天被民眾發現倒臥苗栗縣竹南鎮街頭,警方獲報與熱心民眾合力救援,苗栗縣農業處接管後表示,此鳳頭蒼鷹頭部有撞擊跡象,治療後將安排後續野放。

苗栗縣警察局竹南分局指出,大同派出所今天上午7時許接獲民眾報案指稱,竹南鎮公義路有1隻受傷幼鳥倒臥道路中,因當時正值上班交通尖峰時段,往來人車眾多,報請警方協助;員警到場後,根據動物外觀查詢相關資料,發現是二級保育類動物的鳳頭蒼鷹。

 

警方表示,起初是路旁店家發現這隻鳳頭蒼鷹不知為何會出現在馬路中間,牠的狀況不佳,「一副病懨懨的樣子」,為維護幼鳥安全並避免交通事故發生,熱心民眾先將牠輕輕抱起安置在紙箱內,等待警方到場後,帶回派出所,並聯繫苗栗縣政府農業處自然生態保育科協處。

自然生態保育科指出,這隻鳳頭蒼鷹已是成體,不是幼鳥,經送往動物醫院由獸醫師診察,發現牠的頭部有遭撞擊跡象,牠的右眼受傷、鼻孔出血,有可能是誤撞建築玻璃而受傷。

農業處表示,此鳳頭蒼鷹經初步診治後將送往縣內保育中心進行高壓氧治療,後續將視恢復健康狀況後評估野放。(中央社)
#鳥類#保育類動物#鳳頭蒼鷹#猛禽#竹南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0964

0.239