廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園人小心!兇猛「脫逃狒狒」到處竄逃 最新蹤跡曝光

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/03/23 15:41
最後更新時間:2023/03/23 15:41
民眾下午發現脫逃狒狒的最新蹤跡。(圖/翻攝自臉書「我是中壢人」)
民眾下午發現脫逃狒狒的最新蹤跡。(圖/翻攝自臉書「我是中壢人」)

桃園市平鎮區有一隻狒狒脫逃,當地里長與守望相助隊隊員日夜搜索,2度抓捕皆失敗,呼籲民眾小心。對此有民眾今(23)日下午疑似直擊該隻狒狒,出沒在66快速道路的新屋段底下,由於狒狒個性兇狠,民眾萬一碰上請盡速遠離。

鎮興里里長黃志杰表示,該隻狒狒從3月10日脫逃,這幾天不斷在南桃園一帶流竄,一路從龍潭跑到新屋,與守望相助隊隊員耗時數天圍捕,全被狒狒給逃離,同時他公開一張狒狒的逃脫路線圖,範圍相當廣大,呼籲附近民眾外出小心。

 

狒狒逃脫路線圖。(圖/翻攝自鎮興里里長黃志杰臉書)

對此有民眾今下午在臉書社團「我是中壢人」發文,疑似目睹該隻逃脫的狒狒,出沒在66快速道路的新屋段底下,照片中狒狒在路上走著,是否為同一隻還須確認,引發網友議論。

桃園農業局指出,目前已經請林務科及動保處立即前往處理,原則先備妥誘捕籠,誘捕,看狀況必要由動保處獸醫以吹箭方式,目前經查該隻狒狒本市並無登記,判斷可能由其他邊界縣市棄養或越界逃入。

 
今日上午民眾碰到狒狒以為是一條大狗。(圖/翻攝自「路上觀察學院」)

另外農委會林務科表示,經屏東科技大學副教授蘇秀慧鑑定,該隻逃脫的狒狒並非稍早大家認定的「東非狒狒」,而是「豚尾狒狒」,但目前國內登記飼養的狒狒並沒有豚尾沸沸,不排除民間私養,若事後確認屬實飼主將觸法。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#狒狒#桃園#平鎮#新屋#66快速道路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0779

0.2175