廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃市環保局科技執法 民眾亂丟垃圾最高罰6000元

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/03/16 17:13
最後更新時間:2023/03/16 17:13
亂丟垃圾的民眾,將依違反廢棄物清理法開罰。(圖/桃園市環保局提供)
亂丟垃圾的民眾,將依違反廢棄物清理法開罰。(圖/桃園市環保局提供)

桃園市龜山區產業道路位置偏僻,常遭民眾亂丟垃圾。桃園市環保局透過科技執法,僅2天就揪出4起亂丟垃圾案件,將依違反廢棄物清理法開罰,最高可處新台幣6000元罰鍰。

桃園市政府環保局今天發布新聞稿表示,龜山產業道路位置偏僻,常有沒公德心民眾趁四下無人亂丟垃圾,甚至特地騎機車來丟垃圾,其中又以袋裝垃圾最多,造成環境髒亂不堪。

 

環保局表示,環境清潔稽查大隊為此選定屢遭陳情污染熱點,在隱密處架設縮時攝影機,24小時全時段、零死角進行錄影監控,短短2天就拍到4起騎機車民眾將袋裝垃圾丟棄路旁,後續將依違反廢棄物清理法逕行舉發,裁處1200元至6000元罰鍰。

環保局也說,科技執法的目的不是為了告發處分,而是希望民眾不要心存僥倖亂丟垃圾,以達到源頭嚇阻效果,攝影機未來也將依據污染地點隨時轉移陣地。(中央社)

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#科技執法#垃圾#環境#清潔#環保#丟垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0881

0.2298