廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8度低溫要來了!冷氣團挾雨神發威 「這2天最冷」打回寒冬

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/03/11 07:31
最後更新時間:2023/03/11 07:31
冷氣團將報到,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)
冷氣團將報到,外出注意保暖。(圖/TVBS資料畫面)

今(11)日各地仍為晴到多雲的天氣,只有花東偶有零星短暫雨,中午過後南部山區也有零星飄雨的機會;溫度方面,夜晚至清晨各地低溫普遍落在15到18度之間,部分空曠地區更低一些,早晚感受偏涼、偏冷,不過白天舒適溫暖,各地高溫在25到28度左右,中南部近山區會更高一些,西半部日夜溫差在10度以上,請留意溫度變化適時調整穿著。

各縣市氣溫預報。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:「沉默殺手」心肌梗塞年輕化 常見前兆、自救3招一次學

氣象專家吳德榮在專欄中指出,今晨觀測資料顯示:各地晴朗、無降雨。雖經整夜的「輻射冷卻」,但因大氣回暖,全台平地最低氣溫終於回升至10度以上。截至5:13各地區平地最低氣溫:北部(桃園大溪區)12.2度,中部(雲林斗南鎮)14.0度,南部(高雄內門區)12.7度,東部(花蓮壽豐鄉)11.4度。

最新(10日20時)歐洲模式(ECMWF)模擬顯示,今日至明(12)日白天,各地持續晴朗,白天微熱,早晚偏涼微冷,日夜溫差都很大,早出晚歸、應注意衣著調適;天乾物燥、小心林火;中南部空品不佳;明晨西半部有起霧的機率;應注意相關訊息。今日各地區平地氣溫:北部12至29度,中部14至30度,南部13至31度,東部12至30度。

全台晴朗穩定,僅花東偶有零星短暫雨。(圖/中央氣象局)

更多新聞:想吃甜食又怕蛀牙找上身? 醫曝改吃「這食物」解嘴饞

 
 

最新模式模擬顯示,明晚鋒面挾冷空氣南下,北、東轉雨降溫,下週一(13日)北、東有局部短暫雨,氣溫持續下降,濕冷轉乾冷;中南部多雲時晴,氣溫亦降。下週二(14日)至週五(17日)天氣晴朗,各地氣溫逐日漸升,日夜溫差大,下週二、三清晨將因「強輻射冷卻」而出現此波的最低氣溫。最新模擬的強度,以「大陸冷氣團」的機率為最高(台北測站約可降至13度或14度),下週二、三清晨,部分平地最低氣溫將下探8度,應注意!

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#天氣#氣象#降雨#氣溫#冷氣團#週末#假日#回暖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2346

0.2605

0.4951