廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連續補班民怨 人事長:能接受過年只放6天?

記者 李作珩 報導
發佈時間:2023/03/06 23:53
最後更新時間:2023/03/06 23:53

為了調整國定假日放假,今年的補班日長達6天,讓不少民眾怨聲不斷,行政院人事行政總處人事長蘇俊榮就直言,那過年如果只放6天,大家能接受嗎?此話一出,立委邱顯智痛批官員最擅長的就是轉移焦點,把問題簡化為調整放假,先把7天假還來。

圖/TVBS

 
行政院人事總處人事長蘇俊榮:「每一個人對年假的那種期望值不一樣,那假如都不補假的話,大家想我們未來過年就是只有6天假,大家接受嗎?」

這是把醜話說前頭嗎?就是因為今年農曆春節有10天假期,但補班日卻多達六天,其中光是2月就有兩周,必須上6天班,讓不少民眾怨聲連連。

立委(國)王鴻薇VS.行政院人事總處人事長蘇俊榮:「事實上這是一個遊戲規則,我們就按照遊戲規則去作業,(開這個我們沒有按照遊戲規則),(是這樣嗎你這樣講我聽不下去),(你真的只差跟我講說),(你們叫什麼叫我們就按照遊戲規則),我沒有這樣的想法。」

 
圖/TVBS

立法院立委和官員,吵得不可開交,只是此話一出,時代力量立委邱顯智痛批,先把7天假還來吧,這個政府的官員,最擅長的就是轉移焦點,把人民當成朝三暮四的猴子,把問題簡化為調整放假,實在非常可恥。

內政部次長花敬群:「我們上一次討論這樣話題,是周休二日那個年代,所以說從周休二日那時候做架構重新界定,當然最近這麼多委員提出版本,我覺得可以討論。」

圖/TVBS

目前採5種彈性放假方案,分別是小年夜彈性放假,小年夜與清明節,或是小年夜、端午節、中秋節,以及傳統三節與清明節放假,或者維持現狀,人事總處強調會多方聽取意見,到底連續假期怎麼放怎麼補班爭議持續。
 
#補假#連假#爭議#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0824

0.2212