廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真的沒蛋!台南人氣名東蛋糕「賣完就打烊」 網:小心被出征

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/03/06 18:31
最後更新時間:2023/03/06 18:31
真的沒蛋!台南名東蛋糕賣完就打烊。(圖/翻攝自名東蛋糕臉書)
真的沒蛋!台南名東蛋糕賣完就打烊。(圖/翻攝自名東蛋糕臉書)

國內鬧蛋荒蛋價高漲,就連知名蛋糕店也受影響,台南市「名東蛋糕」昨(5)日在臉書上宣布,近期因為雞蛋供不應求,即使竭盡全力調貨,能做的蛋糕數量,仍受限於當天現有的雞蛋,因此將調整營業時間,「蛋糕賣完就打烊」,等供應充足才會恢復往日下班時間。貼文一出,網友紛紛要店家「小心被出征」。
 
台南中西區的知名古早味蛋糕店「名東蛋糕」,蛋糕香醇,研發自有口味,只要蛋糕出爐必大排長龍,去年進軍日本東京展店,也掀起日本台灣古早味蛋糕熱潮。可即使是名店,也抵擋不了這波缺蛋潮,業者昨日傍晚在臉書上公布,因為雞蛋供應不足,只能用當天現有的新鮮雞蛋製作,蛋糕賣完即提早打烊,時間不固定。

 
 
名東蛋糕時常排隊。(圖/翻攝自名東蛋糕臉書)

業者也希望顧客見諒,並強調,只要雞蛋供應充足就會恢復往日下班時間,並在文末打上「讓我們一起期待每天吃蛋的幸福,日子快點來臨吧!」。名東的老闆郭東蒝也說,從農曆年前就感覺到有缺蛋的狀況,沒想到最近更嚴重,現在能做多少賣多少,大訂單也暫時不接。

 
店家臉書公告。(圖/翻攝自名東蛋糕臉書)

店家臉書公告一出,網友也紛紛留言,直呼「打蛋荒會被出征的」、「某蚵仔煎上報後就調的到蛋,放一百個心」、「前一個蚵仔煎店家說缺蛋,就被人威脅檢舉全套檢查」,名東小編也笑回「困難時刻大家要團結互相鼓勵才對,感謝您」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台灣#雞蛋#缺蛋#台南#蛋價#蛋糕#名東蛋糕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0868

0.2246