廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年輕人追求「精緻窮」生活?網曝關鍵怒轟:還不是老人害的

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/03/06 15:09
最後更新時間:2023/03/06 15:09
網友認為現今社會年輕人是「精緻窮」。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友認為現今社會年輕人是「精緻窮」。(示意圖/shutterstock達志影像)

1名男大生透過Dcard表示,現今社會年輕人陷入1種「落魄貴族」現象,受網路發達之影響,他們總愛過「精緻窮」的生活,並在各種社群平台炫耀包裝過的自己,引起關注。對此,有網友認為「還不是老人害的」、「政黨上任前都說打房,上任後都在炒房」。

「自我呈現」已成年輕人生活中重要的一環。(圖/翻攝自Dcard)

 
該名網友引述TVBS「新時代下的落魄貴族!『精緻窮』特徵你中了嗎?」報導提到,如今為社群網路發達的時代,因此對於大部分人而言,「自我呈現」已成為生活中極其重要的一環。值得關注的是,許多年輕族群正因如此,出現了1種奇妙現象,也就是「精緻窮」。簡單來說,儘管年輕人收入不高,但卻熱衷追求名牌、天天打卡知名美食,試圖從中對外營造出自己高質感的生活。

年輕人總愛追求名牌,天天打卡美食。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,網友們紛紛討論起來且表達自己的看法,「因為怎麼存也買不起房,那還不如吃飯吃好一點」、「應該說窮人也想活的有生活品質,花點錢在自己身上,這樣愛自己很好」、「跟房價比確實是小錢,還不是老人害的」、「那是因為看到房價已經高到絕望,還不如花點小錢提升生活品質」、「人家過得爽就好了,管那麼多幹嘛」、「我就爛!能躺著為什麼要坐著」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#Dcard#精緻窮#落魄貴族#年輕人#物價#房價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0834

0.2328