廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS「攜手愛無限」前進台中!盧秀燕:盼將愛心最大化

責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2023/03/01 11:27
最後更新時間:2023/03/01 11:27
台中市長盧秀燕與攜手愛無限推動團隊合照。(圖/TVBS)​​​​​​​
台中市長盧秀燕與攜手愛無限推動團隊合照。(圖/TVBS)​​​​​​​

多次參加「台中市城市祈禱早餐會」的盧秀燕,對基督信仰並不陌生,去(2022)年甚至親自出席攜手愛無限啟動記者會,召集市民關心脆弱家庭需要;2月24日下午,她特別與「攜手愛無限」推動團隊會談,共同對焦台中市需要,和教會攜手關懷社會,盼將資源、愛心最大化!

教會在台中社福網絡扮演重要角色

 

盧秀燕領市府各局處首長,與攜手愛無限推動團隊對接。(圖/TVBS)

教會對「市長媽媽」和台中市而言並不陌生。盧秀燕曾在「2022台中城市祈禱餐會」公開表示,每收到牧者的代禱訊息,總能感覺到神同在,更承諾努力秉持聖經真理治理城市,彌迦書6:8「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」

而教會也在台中市社福網絡中,扮演極其重要的一環,例如,截至去年12月,台中市府和教會、天主堂合作的據點有:小衛星3個、弱勢兒少課後照顧服務計畫11個、青少年據點4個、新住民據點2個、食物銀行發放站3個、老人關懷據點30個。不僅如此,去年台中29區參與攜手愛無限,上百位區、里長和牧者同工因而有美好連結。24日,盧秀燕領局處首長,與「攜手愛無限」推動團隊會談,期盼彼此更多交流和對接。

 
新北市社會局於教會成立「多元福利據點」,盼能與台中市府合作。(圖/TVBS)

市府團隊將觀摩新北「多元服務據點」,與教會連結愛之網絡

會談中,TVBS董事長特助林宏修長老,和TVBS信望愛永續基金會董事長黎少倫提到,新北市社會局於教會成立「多元福利據點」,盼有機會能與台中市府進一步合作,「社會、教育,有什麼需要是我們可以做的,請盡量差遣我們!」

盧秀燕分享,台中市已有類似的多元福利據點,白天為社會局的樂齡據點目前約450-500個點(幾乎每個里都有據點),晚上則成為教育局的國中小課輔班,且有些據點由教會承接。

雖是如此,但身為關心市民、社福與教育需要的市長媽媽,聽到23日新北市舉辦「多元福利據點方案說明會」,眼睛為之一亮,當場指示擅長社工、兒福領域的副市長王育敏,攜相關局長前往觀摩運作模式,希冀能加強、延伸現有的據點,再和教會端討論如何深入合作。

左起教育局長蔣偉民、民政局長吳世瑋、社會局長廖靜芝。(圖/TVBS)

會談中,攜手愛無限團隊話題不斷圍繞著:「有什麼需要是我們可以做的?」王育敏驚奇地說:「做社福、教育最怕沒有資源,聽到這句話最開心了!」並期待未來與教會、企業合作,讓台中成為幸福城市。

在疫情催生出的「攜手愛無限」,本為企業、政府、教會「攜手」幫助脆弱家庭,現今更延伸出去,讓政府看見教會,而教會成為政府的好幫助、社區的好鄰居,相信這從慈惠產生的「愛」之行動會無限循環,成為許多人的祝福。
​​​​​​​


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


分享愛無限

#盧秀燕#教會#林宏修#TVBS信望愛永續基金會#台中#福利據點#黎少倫#社福#基督教

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.1250

0.2796