廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訂廉航到機場才知「航班取消」 全家怒:連假全毀

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/02/28 14:32
最後更新時間:2023/03/01 12:12

228連假安排出國放鬆,但有網友發文抱怨,訂了廉航,毀了他們一家的旅行,去年10月就訂機票要去長灘島,的確曾收過取消通知,但後來又收到確認航班的信件,而且手機的預訂狀態,也一直顯示「機位確定」,但到了機場才發現,航班早取消了,讓他這趟旅遊全泡湯。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「邊境解封下,不少人會安排出國,但有民眾發文抱怨,他訂了廉航,到了機場才發現航班被取消,讓他行程全泡湯。」

好好的228連假旅行,沒想的從出發班機就出狀況,這名網友去年10月,訂了廉航台北飛菲律賓長灘島的航班,但在預定後收到取消的信件,也就跟客服了解退款事宜,但過沒多久,卻又收到確認航班的信件,加上手機狀態,從取消變成確認,因此認為航班預訂沒問題,就沒再管退款事,直到2月24要出發了,到機場就是查不到這個航班登機時間,這時才意識到早被取消了。

旅遊達人布萊N:「過去也常常發生就是,廉價航空開始開賣了某一條航線,最後因為銷售不佳的狀況,所以這條航線直接就沒收不開了,廉價航空這種更改,或取消航班的機會會比傳統航空大得許多。」

 
圖/TVBS

這名網友實在覺得很離奇,明明手機的預訂狀態是確認的,無奈也只能辦理後續退費,但客服第一時間表示,不是申請退費了嗎,也沒有給任何理由,讓他難以接受,甚至只能被迫接受退款到航空公司的信用帳戶,無法退回到自己的信用卡帳戶,更別說簽證申請,飯店交通全都訂好的損失。

旅遊達人943:「他可以去官網上面看,航班的狀況,比方說有沒有繼續賣,甚至出發當天,可以上機場網站去看(確認航班)。」

圖/TVBS

對此,航空公司表示,因為疫情後重新復航關係,少數航班受各地如機場運營能量等因素影響,去年10月不得已因應調整航班時間。而受影響的乘客,AirAsia提供退款,也提供三種選項給消費者選擇,目前客服已聯繫該客人,同步確認事件情況並協助客人相關後續事宜。達人也表示確實廉航,發生這種航班確認又被取消的狀況較高,多方留意避免安排好的旅程,因為班機問題全毀了。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#連假#出國#廉航#機票#取消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1862

0.0915

0.2777