廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

初九拜天公!開工犯「8禁忌」衰1整年 小心神明不理你

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/01/29 08:09
最後更新時間:2023/01/29 11:45
初九天公生。(圖/TVBS資料畫面)
初九天公生。(圖/TVBS資料畫面)

明(30)日是開工日,也是初九「天公生」,為玉皇大帝的生日!明日可是攸關兔年運勢的關鍵日,千萬不可犯下8禁忌,小心會衰1整年!

更多新聞:土地公今年2次生日!「備5水果」錢狂賺 數錢數到抽筋

 

廟中多設有天公爐,祭拜時先敬天,後再敬神。(圖/TVBS資料畫面)

許多廟宇設有天公爐,祭拜時先敬天,後再敬神。而明日就是玉皇上帝的誕辰,命理師小孟老師分享8大禁忌,千萬不要觸犯,包括:

1、不可曝曬女性內褲:民間相傳,天公為男性,因此曝曬女性內褲對神明不敬。

 
2、不可以隨便傾倒便桶。


初九不可曝曬女性內褲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

3、不可以口出穢言,或者亂罵髒話,因為玉皇大帝會下凡,因此不要動怒發疲氣,不然會窮1年

4、不要在天公生當天發毒誓,尤其是男女朋友間的毒誓萬萬不可,因為天公生發誓最靈驗。

5、不要說「死」字,像是情侶之間愛講的「我想死你了」、「愛死你了」等字眼都別說,因為天公生是喜慶,不能用死字。

祭拜時不要對周遭的人說「快一點!」會被神明認為沒誠意。

6、當日不要指天,因為玉皇大帝掌天,若是指天,是非常不禮貌的行為。

7、祭拜時不要對周遭的人說「快一點!」,這句話會惹怒神明,讓神明認為沒有誠意

 
8、小孩不要對天空噴水,玩BB槍或對空發射物品,以免眾神下凡會驚嚇神靈。


●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
#初九#天公生#初九天公生#玉皇大帝#玉皇上帝#禁忌#開工#初九開工#財運#運勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0883

0.233