廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

糗!賓士「直闖鹿港老街」遭人牆包圍 苦主們說話了

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2023/01/26 17:00
最後更新時間:2023/01/26 17:00
有賓士駛進鹿港老街被人牆包圍。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)
有賓士駛進鹿港老街被人牆包圍。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

今年春節連假長達10天,不少民眾會趁著這個機會駕車到台灣各地走走看看,不過有網友到鹿港老街逛街時,卻目睹了一輛白色賓士C300駛進老街裡,結果就卡在人潮當中,讓不少網友們直喊「好尷尬」,不過也有其他苦主現身還原當時的情境,直喊是「導航的問題」。

一名網友在「爆廢公社二館」中發文,並且分享了一張照片,照片中原PO就站在一輛白色賓士C300的車尾後頭,並將手機高舉自拍還比了一個讚的手勢,他在文中寫下:「千辛萬苦衝出人潮,C300迎財神」,還在hashtag標註「#鹿港老街」、「#太相信導航會完蛋」等,猜測似乎是車主不熟悉路況、被導航所誤導。

 

網友分享賓士開進鹿港老街的景象。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)


該則貼文隨後也被爆料公社粉專給轉發,引發網友們的熱議,不少網友大感傻眼,紛紛留言表示「這比脫光走進去還有勇氣」、「有勇氣開進去也是蠻佩服的」、「丟臉丟到想挖洞把自己埋進去,騙人沒看過賓士」、「直接近距離迎財神」,不過也有網友看不下去這樣的景象,直喊「這跟導航啥關係?這明明就是駕駛的問題吧?是眼睛沒帶出門還是腦子?」、「就算導航導錯路,看到前面滿滿人潮,也該知道不可行吧」。

對此,該貼文也釣出不少有同樣遭遇的苦主喊冤,紛紛留言直喊「真的是導航,我必須幫他澄清,因為害我也開進去,趕快倒車,結果看後面一排都是一樣被誤導的」、「真的是導航的問題,我昨天差點開過去,好險我選擇掉頭」、「昨天剛衝出人潮的車主+1,這輩子沒見過鹿港這麼多人的」、「我們上次也開進去,還好是平常日」。
 

春節連假期間,許多人都會外出走春。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

也有網友解釋「這不是第一台,初一去鹿港時,看到連續3~4台從旁邊巷子開進去,覺得應該又是導航」,還說車輛之所以會誤闖,可能是因為該處為「丁字形」的路,原本的巷子雖然不大條但沒什麼人,不過接著就是90度的大彎,無法看見前方情形,「轉彎出來馬上就是接到上圖那條街,突然人山人海,很難迴轉」。

此外,還有許多駕駛也有過類似的「老街驚魂記」,分享了自己被導航帶領逛老街的事蹟,「想到有次也是相信導航……於是開車開到在內灣老街裡」、「導航害死!按最近停車場導航,帶我進大溪老街旁菜市場,然後進大溪老街根本沒辦法回頭……只能硬著頭皮穿越老街」、「我深深的體會過,任性的谷歌硬要逛商圈。by 剛從旗津脫困的苦主」。
 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鹿港老街#賓士C300#過年人潮#導航#爆廢公社#老街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0833

0.2171