廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

YouTuber帶香腸入境遭罰20萬 硬拗嗆「花錢消災」網怒了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/01/21 06:10
YouTuber丈夫攜帶香腸入境台灣遭罰20萬。(圖/shutterstock達志影像)
YouTuber丈夫攜帶香腸入境台灣遭罰20萬。(圖/shutterstock達志影像)

為了防堵非洲豬瘟,政府規定凡是從疫區入境我國的旅客,皆禁止攜帶豬肉製品,違者將重罰20萬元至100萬元不等。然而近日卻有一名YouTuber抱怨,丈夫從德國回台時,不過攜帶了一包德國香腸就被罰20萬,氣得她大喊「從沒聽說德國是疫區」、「這有符合比例原則嗎?」消息傳開後,網友則一面倒不挺,紛紛留言罵爆。

入境台灣旅客全面禁止攜帶豬肉製品。(圖/shutterstock達志影像)

 
YouTube頻道「台灣家庭在德國」妻子Sophia日前上傳了一段影片,表示最近和家人一起搭機返台準備過年,丈夫帶了一包德國香腸作為伴手禮,卻在入境時遭攔查乏了20萬。她不滿,台灣撞死2個人都能10萬交保了,為何不過是帶個香腸卻要被罰20萬?

更多新聞:Netflix啟動打擊寄生帳號 90天內再出招「結束共享時代」

「我們從沒聽說過德國是非洲豬瘟的疫區。」Sophia說,他們已經5年多沒回台灣,帶個伴手禮展現台灣人的人情味何錯之有?更何況德國的肉品檢驗向來都比台灣還嚴格,過去老公從台灣帶肉鬆入境德國時,被查獲也只是丟棄,「這樣罰20萬真的符合比例原則嗎?」

 
圖/翻攝自Dcard

Youtuber抱怨文挨轟。(圖/翻攝自Dcard)

Sophia也提到,丈夫的阿公、阿嬤老家也是務農的,「他們有養過豬,所以我們絕對不可能去危害台灣豬隻。」雖然這段影片只是抒發心情,並提醒有帶豬肉入境台灣的人們,記得在入境前吃完,但她最後說了一句「這20萬就當作花錢消災,送給台灣一個大紅包吧」,因而徹底惹網友們。

更多新聞:俄羅斯人首來台!見海喊圓夢 愛慘1食物:好吃到難以置信

影片被分享到Dcard後,Sophia的言論也被網友們罵爆,「犯法就是犯法,沒有什麼不符合比例原則這件事」、「20萬是你們該負的罰款,不是紅包,請尊重你們的故鄉」、「自己做錯事還好意思上來抱怨討拍」、「不是用宣導的方式在敘述啊,就是抱怨,還繼續做不好的示範」、「看完真的好感下降超級多...她的反應蠻讓人失望的」、「20萬也不是什麼大紅包,還花錢消災咧。送給台灣20億再說好嗎?」目前Sophia也已將該則影片刪除。

 

 

 

#非洲豬瘟#德國香腸#20萬#入境#豬肉#台灣家庭在德國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0814

0.2183