廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

農委會:雞蛋供需平衡 缺蛋可能是業者調度延遲

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/12/26 17:20
最後更新時間:2022/12/26 17:20
國內雞蛋供需平衡。(示意圖/shutterstock達志影像)
國內雞蛋供需平衡。(示意圖/shutterstock達志影像)

農委會今天表示,台灣雖受禽流感影響,但雞蛋供需仍維持平衡,有時候可能是業者調度時間延遲;先前已從日本進口1000多萬顆雞蛋,目前庫存還有650萬顆。

行政院農業委員會今天舉辦「國內外禽流感疫情概況及防疫精進作為」記者會。統計今年截至12月25日止,台灣確診HPAI案例禽場計40場,其中28例為H5N2、12例H5N1,合計完成撲殺約38.1萬隻。

 

農委會副主委黃金城表示,H5N1病毒在全世界造成流行的情況,影響除了禽肉供應,雞蛋也發生重大的影響;然而就台灣而言到目前沒有影響,因為蛋雞場沒有看到病毒,現在雞蛋處於供需平衡的狀況,並沒有因為疫情的關係造成產蛋率大幅下修。

黃金城說明,台灣用蛋高峰是今年12月底到明年1月第一週,大概還有兩週的時間算是高峰期,再來就會往下;由於農曆過年有10天連假,很多地區休市,會剩很多蛋,評估基本上在生產端、市場需求是平衡穩定。

黃金城表示,為了這個高峰期間,前陣子已從日本進口1000多萬顆雞蛋,目前還有650萬顆,如果不足即可供應,目前庫存數充足;若仍有不足,原本供給加工用的會先調出來,優先供應給民生。
 

至於之前有產業調不到蛋的消息,黃金城指出,有時候可能是調度時間延遲,事實上蛋都是足夠的。他舉例,如花東自己縣市的產蛋量不足,在調蛋時間若沒有適時補貨,就會以為蛋沒有供應。

此外,黃金城表示,台灣的白肉雞都是室內養殖,不是開放場,基本上是比較安全,雞肉在過年前供應量足夠,鴨肉也足夠,目前仍維持穩定。(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#農委會#禽流感#雞蛋#高峰#雞肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0839

0.2207