廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/為救「斷指」空勤急飛烏坵 後送27歲男開刀縫合

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/11/27 22:27
最後更新時間:2022/11/28 05:59

金門烏坵一名男子工作時,不慎斷了兩根手指,當地醫師考量醫療資源不足,立刻申請後送,空勤出動直升機,與兩名護理師飛往烏坵,任務從接獲通報,到傷者後送就醫,大約兩個小時,傷者被推進開刀房,火速把手指縫回來!

圖/TVBS

 
空勤直升機從外島中的外島金門烏坵,飛回台中,抵達梧棲童綜合醫院,兩名陪同的醫院專科護理師先下來,直升機上載了一名受傷的烏坵居民,27歲賴姓男子,因為工作意外,他的手指斷了兩根,當地醫療資源不足,必須緊急後送搶救手指,各方立刻啟動救援任務。

空勤二大一隊飛行員吳漢斌:「總隊立刻派遣空勤110海豚直升機,搭載童綜合醫院的護理人員,一起前往烏坵,將男子載回台灣返台送醫。」

圖/TVBS

醫師說,搶救斷指,黃金治療時間在六個小時內,醫院接到通知,立刻派出兩位專科護理師出動。
 

童綜合醫院緊急救護科主任黃泰霖:「像是之前的中風、心肌梗塞,腸胃道出血或是這次的斷指,都有他的時效性,在仰賴多方的配合,包括我們的人員跟空勤,平時的訓練跟默契,急診經過初步的診治,之後後續交給整形外科蔡穎瀚醫師,安排刀房的顯微手術手術,過程中相當順利,患者受傷後復原的狀況也相當穩定。」

圖/TVBS

但因為金門烏坵是軍事管制區,緊急狀況,病人後送,來回還是需要戰管與航管協助,引導直升機飛到烏坵野戰停機坪避開火炮區,多方合作,爭取了更多醫療救援時間。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#金門#救援#台中#意外#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1717

0.1257

0.2974