廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

整排車被消失!12縣市濃霧特報 各地苦主狂+1:看嘸路

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/11/13 09:23
最後更新時間:2022/11/13 09:23
西半部、金門及馬祖等許多地方起大霧。(圖/翻攝自我是中壢人臉書)
西半部、金門及馬祖等許多地方起大霧。(圖/翻攝自我是中壢人臉書)

中央氣象局今(13)日清晨針對對12縣市發布「濃霧特報」,提醒民眾能見度會受到影響,外出須多加注意。不少地區街道一片霧茫茫,網友紛紛回報當地狀況,男星施易男深夜回家見到眼前大霧壟罩的畫面,立刻拿起手機拍下來,直呼:「感覺漫步在雲端,真是浪漫」。

中央氣象局發布濃霧特報。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:霧鎖基隆港 管制船舶進出晚間解除影響13船舶

氣象局表示,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,桃園至台南及金門、馬祖已出現能見度不足200公尺的現象,基隆北海岸能見度也較低。濃霧特報範圍:桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、金門縣以及連江縣。粉專「天氣風險」昨(12)日晚間曾解釋,由於暖濕空氣北上配合夜晚到清晨之間較低的溫度,加上大環境的風力微弱,西半部近海到平原區域上容易形成低雲或是霧的現象,能見度較差,用路人外出行車交通要格外當心。

施易男分享街道濃霧瀰漫的畫面。(圖/翻攝自施易男臉書)

更多新聞:住重劃區好嗎? 新北國門之都「塭仔圳重劃區」北台灣最大市地重劃案
 

施易男凌晨2時30分左右返家,路上起大霧,在黃光照射下更顯朦朧,有如漫步在雲端的感覺,讓他相信白天應該會是個大晴天。許多網友在臉書粉專「我是中壢人」嘉義綠豆大小事貼出霧濛濛的照片,一整排車輛幾乎快被濃霧遮蔽,路面標線也看不清楚,只剩路燈跟車頭燈的亮光,網友留言回應,「大到極致那種」、「龍潭也是,早上六點開車出門還要開霧燈」、「布袋到台61線西濱快速道路就起霧很嚴重,都看不到路了」、「跟鬼片殭屍先生的霧一樣誇張」,「別出門,怪獸要跑出來了」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#天氣#氣象#濃霧#交通#能見度#施易男

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0732

0.2094