廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投票所不查驗確診者事後檢舉 薛瑞元:容易追

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/11/12 18:16
最後更新時間:2022/11/12 20:19

九合一大選剩兩個禮拜,中選會定調,確診者不可以外出投票,指揮中心也說,不會把確診者名單給選務單位,投票所也受理違規的檢舉,但投票都投完了,事後才接受檢舉,還追的到嗎,衛福部長薛瑞元表示,有去投票就會有紀錄,勾稽比對很容易,若真的違規可以罰20到200萬元。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「九合一大選將在11月26日舉行,指揮中心表示,不會把確診名單交給選務單位,同時投票所,也不會接受檢舉,而是事後才接受檢舉。」

就怕影響到投票秩序,等於當下投開票所,根本不會知道,有沒有確診者違規投票,因為沒有名單比對,就算事後有人檢舉,還查的出來嗎?

事後的查證非常容易,你有去投開票所去投票,你就會有領票紀錄,確診有沒有確診,指揮中心也會可以查得到,所以這兩個一勾稽的話,老實講逃都逃不掉。

 
圖/TVBS

很有信心,若違規20萬元到200萬元,這張罰單開的出去,還是要大家好好遵守防疫規定,畢竟疫情越快控制住,口罩鬆綁也更進一步,指揮中開出三項指標,單周確診人數,低於BA.5本土疫情初始點,也就是15萬例,再來要盤點醫療量能,以及冬季流感狀況,但這三項得全達標才能放寬嗎?

衛福部長薛瑞元:「要把這些指標綜合判斷,意思是說,可能有的指標在邊緣,還沒達到,但是整個狀況是可以的,也可以來做開放的考慮。」

圖/TVBS

尚未達標,但只要狀況可以,也能考慮開放。

時間點還是未知數,畢竟本土疫情還在觀察下降幅度,不過12號比上周六再少24.9%,單日兩萬以內,增加19172例,死亡則是60例,至於兒童mis-c多了一位九歲男童,確診三周後,又持續發燒皮疹草莓舌,好在經過治療,病況好轉已經出院。

本土數脫離高原期當中,但何時達到指揮中心標準,時間點仍是謎。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#投票#大選#確診#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0875

0.239