廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大肌肌猛男不夠看!護理、記者轉行 仙氣美女登消防月曆  

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/11/03 17:07
最後更新時間:2022/11/03 17:07
本次收錄5位女消防員和9位男消防員。(圖/台中市政府消防局提供)
本次收錄5位女消防員和9位男消防員。(圖/台中市政府消防局提供)

今(3)日,臺中市政府消防局在市議會前的廣場,舉辦2023年的消防形象月曆發表,本次月曆由9位男消防員和5位女消防員擔綱主角,以「女力崛起 專業展現」為拍攝主題,臺中市政府消防局表示,近年來「女性」從事消防員的比例有增多,消防工作時常面對「救人命」於一瞬間的高壓且高強度的工作,但巾幗不讓鬚眉,仍有許多充滿熱情的女子想踏入這個領域。

2023年消防月曆發布。(圖/TVBS)


 
本次月曆中收錄了14位消防員,分別有5位女性及9位男性,透過兩個階段的評選,其中女消防員所佔的比例,也成為往年最高的一次,特別的是,有2位是同時受訓分發的雙胞胎姊妹,原本姊妹倆都是「護理專業」領域,卻轉換跑道來當消防員;還有一位是是「記者」出身來轉行;還有一位年僅21歲、任職不到一年就入選為月曆的形象大使。

今年月曆主角現場走秀。(圖/TVBS)

另外,現場還有一位女消防員,其親友特別組成後援會,帶紅布條來替她加油打氣,她一上台,親友團都非常興奮,替她歡呼加油打氣。

一位女消防員的親友組成後援會到場。(圖/TVBS)

 
而在男性消防員的決選,和往年差不多,有勤於健身、身體線條結實的消防員,也有職業軍人轉任;取得專業急救醫療技術的高級救護技術員,今年入選的形象大使可謂相當有才華,人才濟濟。

今年度的消防月曆大使大合照。(圖/TVBS)

本次拍攝封面特別選在和平區「鳶嘴山」,消防局長曾進財說明,由於近年來有相當多的民眾喜歡登山,鳶嘴山也是熱門的景點,過去曾有些意外發生,消防員也挺身數度進入救難,「空拍機」是很好的輔助工具,幫助他們能一起深入救援,因此讓空拍機和消防員一同入鏡,並提醒民眾在從事登山活時要多多注意。除此之外,月曆背景也有在車禍現場、台中洲際棒球場、921地震園區等地進行取景。

現場的氣氛相當活潑。(圖/TVBS)

台中市長盧秀燕更親臨現場力挺,她表示,消防員經年累月、出生入死、上山下海、守護民眾,希望透過月曆的發表,讓大家於消防菁英更有信心,感謝他們,讓他們被看見,被肯定,他們是城市的英雄。也讓市民對於防災有更一步的認識,預防安全救災很重要,月曆中將一些知識放在裡面,透過月曆,以比較輕鬆的方式,讓大家認識。

更多新聞:奪命一瞬間!尖銳鐵條狠砸前擋玻璃 駕駛驚魂險閃過
#消防#消防局#台中市#月曆#打火英雄#記者#護士#雙胞胎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0979

0.2364