廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

26K找輕軌駕駛!低薪符合南部行情? 高捷挨轟急改口:研擬調薪

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/10/30 16:13
最後更新時間:2022/10/30 16:13
起薪符合南部行情?高捷:研擬調薪。(圖/TVBS)
起薪符合南部行情?高捷:研擬調薪。(圖/TVBS)

高雄捷運近日在人力銀行上開的職缺,被網友質疑薪資太低,高捷昨(29)日出面解釋,卻又脫口說「職缺敘薪符合南部市場的行情」,讓網友再炸鍋。對此,高雄捷運重發新聞稿表示,薪資偏低一事,已全面研擬待遇調整方案,以提升員工士氣。
 
近期網友指出,資本額130億的高雄輕軌,輕軌車輛維修技術員、水電維修技術員、自動收費維修技術員等職缺,一個月卻只有2萬6到2萬9千元左右的待遇,就連輕軌駕駛一個月也只領2.6萬至3萬元。面對外界質疑,高雄捷運公共事務處處長王柏雁昨日卻說,「我想我們高捷公司在各項職位的敘薪,都是有符合我們南部市場的一個行情」。

 
 
高捷相關職缺薪資截圖。(圖/翻攝自Dcard)

此話一出,引發網友不滿,PTT上紛紛砲轟,「所以自婊南部只配領低薪」、「官方說法這樣真的笑死」、「平常討論講南部薪水低還會被護衛隊嗆」、「南部人真的臉全丟光了哈哈XD」。對此,高雄捷運上午也發新聞稿表示,基層新進同仁起薪資偏低,高捷公司已全面研擬薪給待遇調整方案,朝照顧基層同仁並兼顧公司永續經營方向辦理,以提升員工士氣。

 
輕軌司機最高一個月3萬。(圖/TVBS)

高捷拿新進的司機員為例,將依試用工作表現、工作經驗,給予敘薪2萬6千9百元至3萬元,除了一年12個月薪資外,還有三節慰問金、年終獎金、考績獎金,以及不請假獎金等合計約2-3個月,全年薪資月數可達14-15個月。另外,還包含大小夜班,加班費、夜點費,若公司有盈餘獲利,還會依法提供酬勞,其他還提供優於現行法令的福利,例如團體保險、員工健康檢查等。
 

 
高捷研擬調薪。(圖/TVBS)

高捷說,這兩年來受到疫情影響整體運量,但考量捷運相關產業薪資行情水準、通膨壓力及基本工資調整等因素,為了讓同仁安心投入工作、吸引優秀人才投入,高捷公司已積極研擬調薪方案,善盡照顧員工之責任。
 
 
#高雄#高捷#捷運#輕軌#低薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0946

0.2387