廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高端戰士赴日旅遊有解!「符合1條件」省3500元免PCR

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/10/09 08:36
最後更新時間:2022/10/09 08:36
日本宣布10月11日開放自由行旅客入境及恢復免簽。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本宣布10月11日開放自由行旅客入境及恢復免簽。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本自11日起開放入境自由行,只要旅客接種3劑日本認可的疫苗即可入境,但由於名單內未見高端,民眾須自掏腰包付3500元做PCR才能到日本,消息引來許多怨聲 。不過近日就有網友分享破解方法,只要符合1條件,還是可以省下3500元入境日本。

更多新聞:赴日血拚!視網膜「換算台幣後」震驚了:心中不平衡

 

國門解封在即,許多民眾欲赴日本旅遊,卻因為接種高端,必須多自付3500的PCR費用,相當不便。對此,一名網友就在PTT發文,說自己依序施打了2劑AZ、1高端,由於現行規定,他直接打到日台交流協會詢問,經過無限轉接後,終於得到答案。 

入境日本,必須接種3劑日本認可的疫苗廠牌。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO首先說明,如果是未打滿3劑的狀況,無論什麼廠牌,入境都得乖乖PCR,但如果3劑中只有任一劑不符規定(例高端),只要第4劑能打符合日本規定的疫苗即可,也就是說,4劑內必須有3劑符合規定,但如果施打2劑以上高端就不適用,畢竟現行最多只能接種4劑疫苗。

 
更多新聞:經典旅遊景點消失!遊日要注意 建議出發前先做功課

此外,原PO也說對方有提醒,填寫MYSOS內的疫苗資訊時,不要填不被認可的疫苗,只要填3個符合規定的疫苗廠牌就可,不論施打先後順序,「本篇至少跟官方機構確認過了,也讓和我有相同疑慮的人安心一點,不用擔心到底要不要做PCR,或擔心驗出來是陽性,要煩惱的就是趕快去預約第4劑」。

若打過1劑高端,只要其他3劑疫苗符合規定,還是可以免PCR入境日本。(圖/翻攝自PTT)

實用貼文曝光後,不少網友也紛紛留言,「感謝資訊,貼給可能需要的朋友了」、「反正就是任選3劑,有符合的就好」、「結論就是只打一劑高還有救」、「推有用的資訊」 、「恭喜解套」、「確診三個月內不能打疫苗,這波一堆人中,真的要出去也是明年了,說不定到時全面開放也不用補」。

不過也有人無奈表示,「自己2劑高端應該是沒搞頭了」、「二高或三高目前無解,就是自費PCR吧,或等到完全不看」、「我超慘,被家人逼著打了兩劑,不知道3500要付幾次...」。 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#解封#日本#入境#疫苗#高端#第4劑#出國#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0837

0.2303