廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日夜溫差大!午後雨彈橫掃2地區 熱帶擾動成颱機率曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/09/28 07:48
最後更新時間:2022/09/28 07:48
午後如果會前往中南部山區的朋友還是建議帶把傘。(圖/TVBS資料畫面)
午後如果會前往中南部山區的朋友還是建議帶把傘。(圖/TVBS資料畫面)

昨(27)日受東風影響且水氣偏少的環境下,臺灣各地天氣都不錯,白天氣溫則是有點熱,甚至新竹、南投、高雄高溫則是來到36至37度,而今(28)日清晨平地最低溫普遍也落在20至23度,日夜溫差依然有點大,雖然零零星星還是有些局部陣雨,但整體降雨量都不多。

今、明(28、29)兩天的天氣大概都還是會跟昨天比較類似的,甚至隨著一個分裂的副熱帶高壓單體中心往台灣北部海面建立,臺灣附近水氣除了更少外,降雨也一樣都會比較零星,不過午後如果會前往中南部山區的朋友還是建議帶把傘,因為這種熱對流發展所帶來陣雨,雖然降雨時間通常較短,但雨勢普遍會大一點點。

 

一週天氣。(圖/中央氣象局)

而另一部分更要留意則是氣溫的情況,各地普遍高溫都有機會達到32至35度,而西半部受到偏東風沉降增溫影響的作用還是多一些,因此在中南部偏向內陸地區單點還是有機會飆升到36至37度,建議白天戶外活動時要做好防曬留意高溫,而受輻射冷卻影響,清晨夜晚的氣溫則降至20至24度左右,日夜溫差依然是比較大,提醒早出晚歸的朋友們記得多帶件衣物以免著涼了。

圖/中央氣象局


 
週五、六(9/30、10/1)則短暫受到一波南方水氣通過的影響,降雨型態雖然還是類似,不過像是迎風面的東南部至恆春半島的短暫陣雨相對會比這幾天再廣泛一些,午後各山區亦有短暫陣雨或雷雨機會。而目前西太平洋面存在3個熱帶系統,兩個分別是第16號颱風諾盧及第17號颱風庫拉,對我們一直都沒有影響,另一個則是位在呂宋島東北方的熱帶擾動(編號97W),快的話今天就有機會增強為熱帶性低氣壓,不過預測路徑上相對較過去已逐漸有些明朗,由於現在日本南方海面剛好出現一個副高偏弱的區域,預估這個系統未來將會沿著這個弱點,大致會在琉球群島以東的海面往北再轉東北移動,除了距離我們臺灣有點遠以外,未來發展強度也將有些受限,要成颱的機會也比較低,整體而言對臺灣依然是沒有什麼威脅的。 

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#氣象#天氣#今日氣象#氣象局#颱風#熱帶擾動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0734

0.2073