廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在家想煮出「網咖味泡麵」屢失敗!內行揭密:鍋子是關鍵

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/09/24 18:32
最後更新時間:2022/09/24 18:32
不少人都認為網咖泡麵更好吃。(示意圖/shutterstock達志影像)
不少人都認為網咖泡麵更好吃。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣人愛吃泡麵,肚子餓時來上熱騰騰的一碗更是享受,不過從以前開始,總是有「網咖泡麵更好吃」的都市傳說。近來一名網友就發文表示,自己想在家煮出網咖版泡麵,但怎麼樣都沒辦法還原記憶中的味道,貼文曝光後,立刻有許多人點出「關鍵在鍋子」。

更多新聞:吃太鹹洗腎?醫曝「它」是最大元凶 6成人活不過10年

 

一名網友在PTT發文表示,想要在家裡煮出「網咖味」的泡麵,一樣用鍋子煮,加入蛋、貢丸、魚板還有蔥,但是吃起來卻很普通,怎麼煮都不是記憶中的味道,讓他十分困擾,「一樣的排骨雞麵是要怎麼做出網咖味啊? 雖然無法形容,但他的就是比較好吃」。

網友想自己煮網咖味泡麵卻屢屢失敗。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:報復性出國要來了!換護照人潮擠爆 內行曝2招免等超快

 
不愧是許多7、8年級生的共同回憶,貼文曝光後,立刻引起眾人討論,紛紛給出自己的私藏秘笈,「水量只要一半,這是重點你試試看」、「加糖,認真」、「要用大火,網咖為了省時間火開很大,試試」、「水滾了才能加麵,要遵守3分鐘原則,調味粉跟醬料包要3分鐘一到就放入鍋中」,也有人笑說,「那是氣氛的加持」、「無法,要有網咖環境+網咖櫃檯妹才能」、「這就跟當兵吃雞排飲料,會好吃到記一輩子一樣」。

不少人都認為要煮出網咖味泡麵。關鍵在於鍋子。(圖/shutterstock達志影像)

不過也有許多人指出同一點,認為鍋子應該是關鍵,「整天鍋子都不洗,煮個十幾二十種泡麵就像了」、「關鍵在於鍋子不能洗」、「關鍵在鍋子不能洗,陳年老鍋,累積下來的味道才夠濃郁好吃」、「鍋子絕對不能洗,陳年老鍋的鑊氣」、「人家網咖有在養鍋的」、「老罈滷味的概念,你的鍋子太新太乾淨了」。 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#泡麵#煮泡麵#網咖#排骨雞麵#鍋子#鍋氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0844

0.2286