廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心動!客運業者祭80K徵才 錄取最高再領12萬元補助

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/09/24 15:37
最後更新時間:2022/09/24 15:37
公路總局今(24)日舉辦北區的徵才博覽會。(圖/TVBS)
公路總局今(24)日舉辦北區的徵才博覽會。(圖/TVBS)

國門開放在即,有望帶動台灣觀光潮。公路總局攜手21家客運業者今(24)日舉辦北區的徵才博覽會,釋出逾730個職缺,更有業者祭出月薪最高80K徵才!不僅如此,還有客運提供「獨棟豪華宿舍」給員工住。公路總局此次推出最高超過12萬元補助,盼注入更多新血。

觀光潮有望帶動,客運、遊覽車司機開缺增加。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
公路總局今於中華電信台北南區服務中心辦理台北市、新北市、基隆市及宜蘭縣等4區,大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案招募活動。此次活動有大都會客運、首都客運、國光客運、統聯客運、台北客運、葛瑪蘭客運、和欣客運、三重客運、豪泰客運、台聯客運、中興巴士、光華巴士、新北客運、指南客運、淡水客運、基隆客運、欣欣客運、大有巴士、大南汽車、東南客運等共20家公路及市區汽車客運業者參與設攤,預計招募駕駛732位。

更多新聞:一晚5千!他嘆雙十國旅比日本貴 網曝關鍵:那你出國啊

其中,中興巴士集團祭出最高薪資8萬元開缺,任職滿1個月就發2萬獎金,滿3個月再發2萬元;大有客運則開出月薪高達7萬5千元的優渥待遇,東南客運也推最高薪資可達7萬元以上,滿6個月加發5千激勵獎金,葛瑪蘭客運薪資則是6萬元,再加飯店式管理「獨棟豪華宿舍」供住。

 
有業者祭出最高8萬元月薪。(圖/TVBS)

公路總局統計,目前客運業有近2000名駕駛的缺口,在前5場徵才活動已順利媒合約400人,近期客運運量也明顯回升20%到50%。綜合媒體報導,現場求職民眾絡繹不絕,許多人早先打電話諮詢,後也到場填妥資料,當中更不乏有外籍人士前來詢問。

更多新聞:再掀公仔之亂!妻一言不合「丟光老公收藏」 網狂勸離婚

公總指出,此次擴大徵才活動,提供今(2022)年前半年未在本國境內擔任大客車駕駛的民眾,在12月31日以前應徵錄用擔任公路或市區客運駕駛,任職滿3個月即給予駕駛訓練費,小客車逕升大客車最高1萬4500元、大貨車升大客車最高1萬3500元及生活津貼,小客車逕升大客車8週,政府及業者各負擔2萬3800元。

另還有大貨車升大客車5週,政府及業者各負擔1萬4875元等「育才」補助;另還有「留才」補助,任職滿6個月者提供3萬元穩定就業獎勵金,任職滿1年者再加發3萬元穩定就業獎勵金,合計最高可領補助達12萬2100元! 
#客運#觀光#公路總局#駕駛#職缺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0811

0.2189