廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多條排水明管裸露大廳!新成屋業主驗屋驚嘆:有龍出現

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/09/24 14:14
最後更新時間:2022/09/24 14:14

台南新化有民眾好不容易等到新買的透天厝完工準備驗屋,但一走進去大廳,就看到大廳居然出現了好幾根明管,自嘲是有龍出現,並且把照片貼在臉書社群引發討論,雖然建商以假日為由,沒人出面回應,但設計師緩頰說,做法上沒有問題。

圖/TVBS

 
簡約時尚的透天社區,已經快接近完工,沒想到有屋主進到裏頭,驚訝到說不出話。

有民眾在臉書的討論社群表示,他在九月中旬驗屋,一家四口滿懷期待踏進大廳,就感受到祥龍之氣,懷疑客廳有龍,還自嘲社區將來可能會有人當選總統,原來他附上照片,是大廳出現了不明管線,就好像一條盤附在梁上的巨龍。

其他民眾:「覺得那不大OK,美觀的問題就已經存在了呀,我是沒有看過別人家是這樣蓋的啦。」

 
圖/TVBS

果然內文引起民眾討論,有人說是買屋送裝置藝術嗎,還有人戲稱集好七顆龍珠,神龍就會出現,還有人吃麵吃到一半噴麵,但也有專業說法,提到管路不穿樑,是很安全的設計,認為業主不懂結構,還有人進一步說明是透天排水的正常配置,因為樓上的浴室就在客廳上面。

記者vs.施工民眾:「怎麼管線會用這樣呀,這是預留以後的維修孔啦,聽說是這樣。」

圖/TVBS

我們進一步向建商求證,但值班人員以假日沒人上班為由,暫時無法回應,但其他的專業設計師,立刻就看出關鍵問題。

其他設計師沈哲:「在不破壞建築結構的範圍之下,它必須閃過橫梁才能排向管道間,所以會看到大概下降40到50公分的管道,很少這樣做啦,這要回歸到建築設計的範圍了,就是當初它規劃是明管道或者是隱藏性的管道。」

專家認定,管線的做法沒有問題,但似乎可以在初期空間的配置設計上,做更有效的規劃,如今只能透過裝潢來改善美觀問題,至少在後續管線的使用及維修,業主不用太過擔心。

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


#透天厝#建商#明管#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0704

0.2032