廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入境0+7將上路!專家嗨喊「台灣一大步」:做好這事超重要

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/09/23 09:40
最後更新時間:2022/09/23 09:40
入境「0+7」新制預計10月13日實施。(示意圖/TVBS)
入境「0+7」新制預計10月13日實施。(示意圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心昨(22)日宣布,邊境分2階段鬆綁,29日零時起取消入境唾液PCR檢測,改發4劑家用快篩,檢疫天數維持「3+4」,預計10月13日正式實施「0+7」,取消3天的居家檢疫,放寬為7天自主防疫。不少民眾迫不及待出國旅遊,台灣虎航一開賣,網站瞬間被塞爆。毒理專家招名威呼籲國人,務必提升自己的免疫力,千萬不能掉以輕心。

許多民眾等不及想要出國。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:根本度假酒店!隋棠海島風新家「沒窗簾」羞喊:非常刺激

招名威在臉書粉專「招名威教授 毒理威廉」發文表示,或許很多人對「0+7」感到差強人意,甚至害怕被國外的他種病毒入侵,但生活終要回歸正常,「簡單的一小步開放,就會是台灣進步的一大步,和世界接軌落實與病毒共存,一定要儘速開放。」看到很多人急著脫口罩,雖然能理解,只是有些區域像是醫院、機關行號、學校等,仍是屬於風險較高的地方,人口密度也高,很難真的落實社交距離。

毒理專家招名威提醒國人,提升自我的免疫力。(圖/翻攝自招名威教授 毒理威廉臉書)

更多新聞:3年痛失3至親!金像女配轉職禮儀師 「已立遺囑」備後事
 

他強調,現在該做的應該是讓自己的免疫力提升,除了把該打的疫苗補齊之外,健康的飲食和自我的防護依舊很重要,「畢竟環境裡又不是只有新冠病毒,還有很多其他種的細菌、病毒、毒物充斥著,小心還是很重要的!」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

#招名威#專家#邊境#鬆綁#0+7#出國#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0873

0.228