廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幫虱目魚「動手術」 魚湯店2分鐘挑222根魚刺

記者 李采穎 / 攝影 張崇閔 許立帆 報導
發佈時間:2022/09/17 21:36
最後更新時間:2022/09/18 00:53

虱目魚超過200跟魚刺,處理起來相當費時,但雲林有一間虱目魚小吃店,老闆只需花2分鐘,就能去除所有魚刺,而它使用的工具,竟然是外科手術使用的止血鉗,處理魚刺時就像在幫虱目魚動手術一樣。

圖/TVBS

 
剛燙熟的新鮮虱目魚,放入薑絲倒入湯頭,端上桌給客人享用,這一碗是不少老饕最愛。

民眾:「好吃啊,而且老闆都是現宰現殺。」

雲林這間虱目魚大王,講求食材新鮮都是現點現做,老闆刀功俐落切切切,但這一步驟讓人眼睛一亮。

 
老闆:「在幫它拔魚刺,虱目魚裡面,肉裡面的魚刺。」

圖/TVBS

虱目魚多達222根魚刺,對老闆來說只是小case,2分鐘就能解決輕輕鬆鬆,而秘訣就是這個。

老闆:「這是外科手術在用的止血鉗。」

你沒看錯就是外科手術,醫生在用的止血鉗,老闆煮魚湯之前,要先幫虱目魚動手術。

老闆:「主要就是它(止血鉗)這裡比較長,進去之後剛好角度剛好,後面又有一個卡榫,如果夾到魚刺還可以卡住。」

圖/TVBS

以前老闆是拿眉毛夾,一根一根挑魚刺超費時,光是一片虱目魚,就需要花5到6分鐘,現在用止血鉗插進虱目魚,轉一轉魚刺就出來了,只需要2分鐘省下不少工夫。

 
老闆:「自己發現的,有一個做外科的醫師指導我們的,不然這東西我們也不會用呀。」

老闆接手父親生意已經20幾年,不過為了照顧年邁父親,營業時間從週休一日,變成週休5日開店時間減少,還是堅持現點現做,維持新鮮品質的同時,也找到小撇步在料理時更省時。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#虱目魚#魚刺#魚湯店#外科手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0704

0.2116