廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不惜背學貸!學測妹不選國立、只讀東吳「這系」全網相挺

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/08/20 17:50
最後更新時間:2022/08/20 17:50
妹妹一心想讀私校法律,原PO不解為何不選國立。(示意圖/shutterstock達志影像)
妹妹一心想讀私校法律,原PO不解為何不選國立。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些人會追求高學歷頂大光環,但也有人覺得選系比選校更重要。日前就有網友發文表示,家中小妹準備要考學測,也確定目標想讀東吳法律,這讓原PO感到不解,明明妹妹可以選擇國立學校,學費便宜且離家近,讓他相當苦惱該如何勸退妹妹的想法。

更多新聞:比照博愛座?他氣駕駛占用國道內側車道 網曝關鍵原因

 

有網友以標題「妹妹堅持想念私立大學」發文。(圖/翻攝自Dcard)

有網友在社群網站Dcard上以標題「妹妹堅持想念私立大學」發文,他表示妹妹過幾個月就要考學測,她成績不差卻偏偏指定讀北部私校東吳法律,甚至鐵了心表示就算背學貸也要去。

他接著說道,家裡人大都勸說可以念鄰近縣市的高雄大學,也有法律系且是國立學校,學費也便宜,奈何妹妹「講都講不聽...還說會自己打工籌生活費」,原PO無奈求助網友「該如何說服妹妹別再執著於私立了呢?」

 
更多新聞:被「辣」到怎辦?一杯喝下秒OK 加碼6食物帶走火辣感

不少網友一看到貼文反而替原PO妹妹站聲,「我覺得妳妹唸東吳比較好耶,國考率上榜東吳也比較高」、「不管公立或私立,台北競爭力和大環境都比較適合學習」,也有人分析「要選也是選東吳,執照重要,但校友、人脈、資源也很重要啊」、「綜合來說,東吳跟高大肯定選東吳,東吳跟中正要謹慎考慮開銷問題」。

網友表示,東吳法律校友、人脈、資源都很好。(示意圖/shutterstock達志影像)

該文章也被轉載到臉書粉專,不少網友表示,「選系不選校!老妹有遠見!」、「東吳法律的老師在法界強啊!老師也很有熱心幫助學生,而且校友凝聚力也不錯喔!」、「你妹比你還有觀念」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#學測#法律系#東吳法律#國立#執照#國考#科系#大學#學貸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0800

0.2158