廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未保持安全車距!駕駛「挨罰3千」懵了 照片曝網狂搖頭

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/08/07 12:52
最後更新時間:2022/08/07 12:52
有民眾因未保持安全車距被罰3000元。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)
有民眾因未保持安全車距被罰3000元。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

駕駛開車時須和四周車輛保持一定距離,以保障行車安全。有民眾透露,日前收到3000元罰單,原因是「沒有保持安全車距」,讓他相當不解,「是怎樣測出和前車未保持42.5公尺的?」貼文一出,有內行幫解惑,指出看地上「這條線」就可以算得出來。

原PO不解光憑照片要如何精準測出車距?(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

 
原PO在「爆廢公社公開版」臉書分享日前收到的罰單,上頭註記他在國道上車速85公里,應保持42.5公尺車距,但當時被拍到發現沒有符合規定,於是開罰3000元,不過他卻疑惑表示,光憑照片要如何精準測出車距?

更多新聞:會出事!台中阿北「吊點滴」單手騎車 6秒賭命影片曝光

原PO無奈稱,雖然已經繳完罰款了,但心裡還是有結未解開,明明自己沒超速,卻還是收到這種「陷阱卡」,「我只想知道塞車是不是比照辦理,我真的不知道有這條法規」。

 
更多新聞:盤點餐桌最NG行為!網全點「1習慣」:很沒家教

消息曝光後,網友們卻不領情,直言用肉眼就可以辨別車子間是否靠得過近,「我以為開高速安全距離這是基本常識…第一次聽到有人不知道保持安全距離」、「國道、快速道路追撞都這款的啊,很喜歡聞人家屁股」,有內行也幫原PO解答,可以用地上的標線來判斷,「地上的標線都是固定的尺寸固定規格,看標線就可以算了」。

小型車的行車安全距離為「時速除以2公尺」。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據《高速公路及快速公路交通管制規則規定》,在正常天候下,小型車的行車安全距離為「時速除以2公尺」,大型車則是「車速減20」,若行駛在雪山隧道則不受此限,不過大型車與慢速小型車應行駛在外側車道。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#行車距離#駕駛#爆廢公社公開版#罰單#車距#42.5公尺#汽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0892

0.233