廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬼門開倒數!鬼月禁忌一次看:這項最恐怖「招來大麻煩」

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/07/27 05:45
最後更新時間:2022/07/28 15:07
鬼月諸多禁忌,需要互相尊重。(示意圖/shutterstock達志影像)
鬼月諸多禁忌,需要互相尊重。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(2022)年的國曆7月29日就是農曆七月初一,也是俗稱的「鬼月」,也有不少人稱之為「吉祥月」或「孝道月」,在民間傳說中農曆七月是「好兄弟們」放假來到人間的日子,因此人們需要留意一些生活作息和習俗,避免打擾到好兄弟們,命理專家楊登嵙就提醒,鬼月有生活六大禁忌,無論信仰如何,信或不信,還是抱著彼此尊重的心情,平安的度過農曆七月吧!

更多新聞:鬼月普渡禁忌!「10種不能拜的水果」買錯惹怒好兄弟

 

楊登嵙提醒鬼月6禁忌:
一、不要結婚:很多好兄弟都還沒結婚就去世,在鬼月結婚,如同向祂們炫耀,會招來好兄弟的忌妒。
二、不要開市:鬼月開市,不是好的開始,往往經營不順利而收場。
三、不撿紅包:走在路上看到錢包、紅包袋、鈔票、零錢、物品,千萬不要隨便撿拾,因為很有可能會替你帶來「鬼妻」,或是好兄弟跟隨。

 
鬼月別亂撿紅包,當心惹禍上身。(示意圖/shutterstock達志影像)

四、不亂說話:行經喪禮、祭祀場所,要注意言行舉止,切勿亂說話或態度輕浮,心裡也不可以有不敬的念頭。
五、不玩錢仙、碟仙:鬼月千萬別因為一時興起,而玩錢仙、碟仙那類的恐怖遊戲,小心脫不了身而帶來大麻煩!
六、不踩踏冥紙:路上看到灑落的冥紙,千萬不要踩踏,更不要亂燒冥紙引來「好兄弟」。

鬼月別踩踏冥紙。(圖/TVBS)

除此之外,衣著上也有要注意的地方,楊登嵙建議別穿同色系穿搭、避免過於暴露的服飾、不要穿有破洞風的衣服、禁止穿婚紗,以及不要披頭散髮。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#鬼月#農曆七月#鬼門開#禁忌#楊登嵙#命理師#好兄弟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0870

0.2238