廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送2萬禮被嫌小氣!女友嘆「捨不得為我花錢」 網狂勸:分手吧

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/25 23:01
最後更新時間:2022/07/25 23:01
許多情侶都會送禮物給另一半。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多情侶都會送禮物給另一半。(示意圖/shutterstock達志影像)

情侶間互相送禮是很平常的事,但若其中一方過於計較禮物的金額,那就送禮的美意就變質了。有網友日前發文表示,自己月收10萬,想送女友2萬元的禮物,卻被認為小氣,還被說「想法不是正常人該有的」。這讓他疑惑的上網發文,「禮物的價位跟自己的年收有關嗎?」此文一出,網友認為2人價值觀相差太大,紛紛喊話原PO與女友分手。

一名網友日前在PTT男女板發文表示,自己的女友告訴他:「你今天如果月入5萬,送2萬的東西我會覺得你很大方;你今天月入10萬,送2萬的東西給我,我會覺得你很小氣,因為不捨得在我身上花錢。」

 

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

原PO轉述,女友認為這是大部分的人想法,但他自己覺得,2萬當禮物就差不多是貴重的,「就算我今天月入20萬,我可能還是覺得2萬禮物算貴。」且原PO認為,不應該期待對方收入越高就要給自己越貴的東西,不過女友卻說他的想法不是正常人會有的,於是發文詢問。

更多新聞:高雄捷運沒冷氣!北部人酸爆「民主的風」 官方回應了

 
而原PO也補充,自己薪水是比較高,但從來沒有期待女友要送他東西。他女友還是學生,但說他以後有收入,給原PO買她薪水同樣比例的東西不會覺得不好,2人的價值觀明顯有落差。

網友紛紛建議原PO分手。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像

這篇文引起網友討論,認為原PO應該要分手,直言女方「價值觀有問題」、「怪怪的」;許多網友都批女方,「有送就要感恩了,又沒義務要送你東西,真的有病」、「這人不行,憑什麼看別人收入決定禮物金額,我有錢也不見得要全花在她身上」,並安慰原PO「你很正常,價值觀差太多快逃吧。」

更多新聞:餐廳低消「嬰兒也要收費」 業者回應網氣炸:想錢想瘋了

不過,也有人持不同看法,以身邊朋友為例指出,「我覺得滿合理的啊!我聽過聯詠工程師送女友香奈兒包包的。然後我另一個男性工程師朋友(差不多百萬年薪)聽到男生公司名稱表示:剛剛好而已,正常發揮」、「這個想法基本是對的,但是比例太誇張」;也有人認為,這話如果是由禮物送較貴的那一方來講我認為合理。並假設,「我送你價值3.5萬的國外旅遊一趟、你回送國內旅遊,然後你收入還比我高,我當然會認為你沒誠意啊,我較窮都比你大方了。」
 
 
#禮物#情侶#月收#女友#價值觀#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0837

0.2186