廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

店家禁臨停告示「多7字」他看傻 眾笑歪:願意承擔

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/07/25 05:35
該店家告示牌上標語掀起網友熱議。(圖/翻攝自臉書社團「在路上觀察學院中」)
該店家告示牌上標語掀起網友熱議。(圖/翻攝自臉書社團「在路上觀察學院中」)

街邊店家最擔心有民眾停車在自家門口,不僅造成出入困難,甚至可能會影響到當天的營運。而日前就有名網友在臉書社團「在路上觀察學院中」貼出一張照片,上頭還斗大寫下一句話。沒想到,看過的網友都喊「這個警語我願意承擔」。

吿示牌寫著「請勿停車,長得帥也不行」。(圖/翻攝自臉書社團「在路上觀察學院中」)

 
更多新聞:國中生麥當勞K書嗆「小聲一點」 他一招神反擊被讚翻

原PO於20日分享一張店家還沒營業的照片,而鐵門也尚未拉起,看起來相當正常,不過仔細一看放在門口的告示牌上頭竟寫著「請勿停車,長得帥的也不行!謝謝您的合作」,爆笑告示標語在網路上掀起熱議,而原PO則搞笑回應「好喔」。

文章一貼出才短短5天,吸引7萬人按讚、破千則留言,不少民眾開玩笑說道「這個警語我願意承擔」、「好的,下次我不會停了,謝謝提醒」、「為什麼特別指定我不能停車,真是困擾」、「所以長歪的人可能可以耶」、「看在這個份上,挪一下位置好了」,及「意思長得漂亮、很正的人可以嘍」等。

 
仍有人會將「得」、「的」搞混。(圖/翻攝自教育部國語小字典官網)

更多新聞:剉冰4配料「1碗70元」!貴到不敢買 行家曝2內幕:正常

除了示警標語引起討論外,有眼尖網友發現店家「得、的」用字正確,並留言讚美「這個得、的看了就舒服,給個好評」、「用對了,是最佳示範標語」、「為了『得、的』用對而按讚」、「用字正確,真是療癒啊」、「很難得『得』跟『的』沒混用」。
 
#店家#停車#帥哥#位置#營業#門口#告示牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0859

0.2281