廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16歲Mack獨駕「輕型機」環球 抵台穿台灣T比讚

記者 曹佼人 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2022/07/22 19:39
最後更新時間:2022/07/22 19:39

16歲自駕機飛行員Mack計畫環球一周挑戰史上最年輕環球飛行員紀錄,他在今(22)天下午抵達台灣,機場人員也熱情送上珍珠奶茶和零食乖乖,Mack的姊姊Zara,今年1月成為史上最年輕環球一周女性飛行員,如今他也追隨姊姊腳步,希望能成功完成飛行。

圖/TVBS

 
飛機緩緩降落機場停機坪,從機艙內跳下來的駕駛就是16歲的比利時飛行員Mack,他獨自一人駕駛鯊魚超輕型機在22日下午約2點鐘抵達松山機場。

一下飛機先量體溫還拿起手版向鏡頭打招呼,Mack今年16歲他在15歲時就取得飛行執照成為當時最年輕飛行員,也挑戰最年輕自駕機環球。

自駕機飛行員Mack Rutherford:「經過大陸周邊,被拒絕進入相關空域,決定繞一圈所以晚到台灣。」

 
圖/TVBS

穿上印有台灣地圖的上衣親切和鏡頭打招呼,麥克3月從保加利亞起飛,距離台灣上一站抵達菲律賓,22日抵台後,23日上午8點就會飛往南韓,但跟原本計畫的抵台時間延遲兩天。

他的姊姊Zara就是今年一月,完成飛行5萬1000公里,飛越5大洲52國的最年輕獨駕機環球女性,現在Mack也追隨姐姐的腳步,希望可以完成自駕機環球。

自駕機飛行員Mack Rutherford:「這是一個很舒適的地方,我姊姊說未來還會再來。」

圖/TVBS

16歲的他不畏旅程中的小狀況,更鼓勵台灣人別對自己設限,若有夢想就用行動努力實現。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#輕型機#飛行員#Mack#Zara#自駕#飛行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0870

0.2249