廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝超商飲料比較健康?營養師曝含糖量警告:堪比手搖全糖

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/07/17 05:30
超商飲品的含糖量不比手搖飲低。(示意圖/shutterstock 達志影像)
超商飲品的含糖量不比手搖飲低。(示意圖/shutterstock 達志影像)

天氣越來越熱,來杯透心涼的飲料十分過癮,除了手搖飲之外,很多人也會直接到超商買罐裝的解渴,對此營養師高敏敏也公布「超商飲料含糖量」前10名,提醒其實有些飲品堪比全糖手搖飲,不要以為喝了健康,實際上十分傷身。

更多新聞:10元「國民飲料」漲價了!他進超商崩潰:剩麥香沒背叛

 

高敏敏在臉書發文表示,有些人會覺得手搖飲很多糖,所以改喝超商罐裝的,不過實際上有可能適得其反,像是一瓶看起來健康的柳橙汁,也有手搖飲的7分糖,此外她也公布瓶裝飲料的含糖量前10名,提醒大家買飲料前不只要注意熱量,含糖量也是一大陷阱。

超商飲料含糖量排行。(圖/翻攝自高敏敏臉書)

更多新聞:沒事多喝水?她每天灌5公升「突然很累」 醫曝恐怖後果

 
高敏敏指出,超商含糖量第1名的是果汁汽水,含糖量有70.8g,約14顆方糖,汽水則排行第2,含糖量67.8g,約14顆方糖,再來第3名是沙士,含糖量60.8g,約12顆方糖。其餘像是標榜健康的果菜汁也排在第5名,相當於10顆方糖,而大家普遍認為超甜的奶茶類,則排在第9名,約8顆方糖,最後柳橙汁也入榜在第10名,約7顆方糖。

蔬果汁看似健康,實際上含糖量不容小覷。(示意圖/shutterstock達志影像)

高敏敏也提醒,喜歡茶類的人,要小心很多含糖茶的精緻糖量也不低,而選果汁的人,有時常常忽略營養標示跟膳食纖維,此外也要注意不要被酸酸的飲品給欺騙,為了減少酸度,反而可能會加入更多糖。所以建議水果能吃就不要喝果汁,可以吃到更多纖維跟營養,咀嚼也能增強飽足感,若是真的想喝飲料,也可以用無糖茶、牛奶、優酪乳、豆漿代替。 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#超商#飲料#含糖量#汽水#果汁#奶茶#手搖飲#高敏敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0788

0.2202