廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罰寫的最高境界! 眾人笑稱:聰明的小孩在台灣容易被揍

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/10 14:31
最後更新時間:2022/07/10 14:31
女網友相當擔憂她女兒以後寫的作業。(圖/翻攝自爆廢公社)
女網友相當擔憂她女兒以後寫的作業。(圖/翻攝自爆廢公社)

炎炎夏日,學童除了放假出門遊玩以外,最重要的事情,就是完成暑假作業,也要為升學的下一個階段做準備,有一名女網友表示,看到女兒寫好的作業相當擔憂,從圖中只見她女兒用很有「效率」的方法寫完字,此文一出,有網友笑稱「聰明的小孩在台灣其實很容易被揍」。

該女網友在臉書「爆廢公社」發文表示,「替即將升小一的女兒擔憂她的作業……」,從她貼出的圖可以發現,她女兒在寫「天」這個字的時候,直接將橫向的兩畫,直接從左畫到右,接著依序把每一個框框內補上「人」字,就完成「天」這個字,也讓該女網友相當無奈。

 

更多新聞:廣告見「安倍晉三刺客同款工裝褲」 他怒:有那麼缺錢?

女網友相當擔憂她女兒以後寫的作業。(圖/翻攝自爆廢公社)

此文一出,吸引超過1萬2000個讚,也讓網友紛紛留言表示,「沒問題的,他只是少了用橡皮擦斷開的步驟」、「效率很高啊,懂得用筆劃最少的方式完成作業」、「天人合一,百年難得一見的奇才,好好栽培...」、「聰明,但是擦掉重寫」、「其實不用擔心...慢慢地你也就習慣了!」。

 
小孩寫作業的方式越來越有創意,讓媽媽好氣又好笑。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

另外也有網友提到,「聰明的小孩在台灣其實很容易被揍」、「好聰明喔!不受既定模式的限制,有自己的想法,好好引導她的話,未來一定無可限量」、「其實蠻聰明的,一舉兩得,哈哈哈」、「其實很有創意,可以跟小朋友協調討論,看能不能作業正常寫。想寫不一樣的字體,作業完成後再寫」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#爆廢公社#台灣#臉書#小孩#家長#媽媽#作業#寫字#創意#筆跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0848

0.2176