回到網頁上方

想錢想瘋了?北捷座位廣告被指醜爆 柯:不開源就是漲票價

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/03 12:38
最後更新時間:2022/07/03 12:38
北捷車廂廣告被指醜,台北市長柯文哲受訪時說「要體諒他們啦!」(圖/翻攝自陳怡君臉書、TVBS) 想錢想瘋了?北捷座位廣告被指醜爆 柯:不開源就是漲票價
北捷車廂廣告被指醜,台北市長柯文哲受訪時說「要體諒他們啦!」(圖/翻攝自陳怡君臉書、TVBS)

台北市長柯文哲今(3)日南下屏東為自家候選人站台,而先前才有北市議員指指出,台北捷運公司為了增加收入,在車廂內置入「破壞美感的廣告」,痛批柯市府「想錢想瘋了!」。對此,柯文哲最近電價要調漲,北捷一口氣將增加3億電費支出,若以不調票價為原則,就必須增加業外收入,「要體諒他們啦!」。

 
議員轟車廂廣告破壞美學,市府想錢想瘋。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

 
民進黨台北市議員陳怡君,昨(2)日在臉書粉絲專頁上指出,近日有捷運通勤族向她反應,部分北捷列車偷偷的新增搶錢廣告,不惜破壞列車車廂美學,怒批北市府「根本是想錢想瘋了」,直言如此的行銷方式既無效益,又破壞城市美學。陳怡君也認為,國外有很多富創意的做法,市府不要把捷運坐椅當電線桿亂貼廣告。

 
座位上貼上廣告。(圖/翻攝自陳怡君臉書)

柯文哲今日受訪表示,台北捷運公司從成立到現在,26年沒漲過票價,相當辛苦,只能增加業外收入彌補虧損,「開捷運開到要去賣咖啡」。柯文哲說,最近電價要漲,北捷報告只要電費一漲,就要增加3億成本,當然要想辦法開源,不然就是要調漲票價,柯表示,我也鼓勵他們(北捷)如果撐得住盡量撐,有一陣子還問,你們車廂內怎麼跑出一堆廣告?「沒辦法這就是財務壓力,要體諒他」。
 
柯文哲南下屏東拉抬自家提名候選人。(圖/TVBS)

 
柯文哲拿香港為例,香港八達通捷運票價佔收入百分比不多,北捷則超過八成,考慮將車站空間做最大限度使用,做物流中心,他也強調,票價以不調為原則,北捷一天運量2百萬,加一塊錢都是大問題,原則上等電價調漲後,財務報表要重新計算,到時候看問題怎麼解決。

柯說以不調票價為原則。(圖/TVBS)
 
 

綠營雙北「龍中配」

#北捷#座位#廣告#業外收入#柯文哲#陳怡君#民進黨#市議員#2022九合一大選#縣市首長選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2996

0.5859

0.8855