回到網頁上方

周春米遭疑「綠皮藍骨」 陳水扁緩頰:都是因為「他」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/03 16:42
最後更新時間:2022/07/03 16:43
周春米遭質疑「藍底」,陳水扁幫緩頰。 (圖/TVBS) 周春米遭疑「綠皮藍骨」 陳水扁緩頰:都是因為「他」
周春米遭質疑「藍底」,陳水扁幫緩頰。 (圖/TVBS)

民進黨屏東縣長候選人,確定由立委周春米出馬,周今(3)日接受前總統陳水扁的廣播節目專訪,2人談到初選時,周春米初選階段,被對手直指拉攏國民黨地方派系「與魔鬼共舞」,甩不掉「綠皮藍骨」一稱,陳水扁也幫周春米緩頰,說周春米的爸爸周輝煌是國民黨籍縣議員,支持她是自然的人情義理。

 
周春米今上陳水扁廣播節目。 (圖/TVBS)

 
周春米受邀到陳水扁的廣播節目《有夢上水》專訪,她表示,成長過程中受到黨外前輩啟蒙,中學時期躲在閣樓偷看黨外雜誌,當時剛好歷經美麗島事件,也受時任辯護律師陳水扁的影響。
 
屏東縣黨內初選廝殺,陳水扁也拿自己過去的經驗舉例,1994年民進黨台北市長黨內初選,也是3搶1的局面,過程相當激烈,陳水扁說,若是沒初選經驗,可能就不會有後來的「阿扁市長」。
 
陳水扁拿自己過去初選競爭做舉例。 (圖/TVBS)

陳水扁也問到,之前的初選,一個有總統蔡英文的支持,一個有副總統賴清德的支持,且各個身經百戰,「妳只有縣長支持,為什麼是妳?」,周春米答,應是鄉親對縣長潘孟安的信任轉到我身上,雖然沒參選過,但一職以來的法律服務都沒間斷。
 
 
2人對談也提及,周春米初選階段,遭人說是潘孟安的指定接班人,還被對手質疑,勾結國民黨地方勢力,是「綠皮藍骨」,陳水扁幫忙緩頰說到,周春米的父親周輝煌,以前是資深的國民黨屏東縣議員,交友廣闊,本來就會有人支持她,這是「這是很自然的人情義理」。
 
陳水扁也指出,接班人絕對不可能指定,一定要透過初選,且初選民調也沒「排藍」,也不可能叫人家不要表態,「所以我認為沒有國民黨介入的問題」。
 
 
 
#2022九合一大選#縣市首長選舉#屏東縣長選舉#屏東縣#潘孟安#周春米#陳水扁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0700

0.1881