回到網頁上方

羅致政決定不選新北了 吳秉叡有意願:若黨徵召全力以赴

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/07/03 11:38
最後更新時間:2022/07/03 11:38
吳秉叡。(圖/TVBS資料畫面) 羅致政決定不選新北了 吳秉叡有意願:若黨徵召全力以赴
吳秉叡。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨新北市長人選懸而未決,先前傳出是前交通部長林佳龍備案的英系民進黨立委羅致政,今(3)日表示自己已沒有參選新北市長意願。2018年曾爭取過競選新北市長的蘇系立委吳秉叡今天表示,自己有意願參選,若黨徵召會全力以赴。

 
距離年底九合一選戰,只剩下146天,不過綠營目前台北市、新北市的人選還沒出爐,對於新北市部分,被視為可能人選的羅致政表示,從5月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度,如今時間一再蹉跎,距離選舉也僅剩4個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到他的認真和努力,他就沒有資格擔任稱職的候選人,所以他請黨中央,無需將他列入市長候選人考量,他已沒有參選意願。

 
民進黨立委羅致政。(圖/TVBS)

而2018年曾與羅致政爭取參選新北市長的吳秉叡,今天針對此事作出回應。吳秉叡說,關於羅致政的宣布,這是個人行為都予以尊重,而他自己有意願參選新北市長,若黨徵召出戰,他會全力以赴,但若黨中央徵召黨內其他優秀同志,他也會百分百支持。
 
 
 

九合一大選

#2022九合一大選#六都#新北市長#羅致政#吳秉叡#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0648

0.1915