廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加強防疫! 台東老弱、社工「每人贈3劑快篩」

記者 張蕙纖 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2022/06/10 22:22
最後更新時間:2022/06/10 22:22

全台疫情嚴重,台東縣決定,針對社區關懷據點,或是第一線防疫人員,每人免費發放3劑快篩,國中小老師學生,以及孕婦也能申請,希望提高保護力。

圖/TVBS

 
關懷照顧據點長者:「疫情疫情不用怕。」

阿公阿嬤雙手繞圈動阿動,或是活潑擺動雙臂,超卡哇伊也有活力,他們跳的是防疫健康操,坦言健康就不怕疫情,而台東縣長饒慶鈴也宣布,即日起針對特定據點人士,發放免費三劑快篩。

關懷照顧據點阿嬤施史錦正:「因為有的人他認為,台東很安全他沒有警覺性,但是政府有發快篩,他也警覺到自己(健康)。」

 
圖/TVBS

不少長輩感覺,這樣發放快篩後安心很多,而台東要發放據點,就包含社區關懷據點文健站,日照中心消防局警察局,以及第一線防疫人員社工等都會給予,另外還有孕媽咪也能帶著手冊,到定期產檢院所領取。

台東縣長饒慶鈴:「我們準備6萬5千劑快篩,學校的老師、學生,我們會在教育處,也準備1萬劑,有必要的話隨時可以取用,未來當然我們也不排除,如果我們有繼續,購買到快篩劑,我們會再繼續的發放。」

圖/TVBS

饒慶鈴說明初步預計會有1萬5千多人受惠,希望縣民盡早領取,提高防護力也保障大家健康。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#新冠肺炎#防疫#台東#快篩世紀#長者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0813

0.2274