廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

統一收回誠品信義拓展自身版圖?外界估對抗百貨3巨頭

責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/06/08 22:16
最後更新時間:2022/06/08 22:16
統一集團擴大誠品信義商場持分,外界預料統一將收回商場自行經營。(圖/中央社)
統一集團擴大誠品信義商場持分,外界預料統一將收回商場自行經營。(圖/中央社)

信義商圈不只是百貨零售業一級戰區,同時也是指標性企業插旗首選,房東算盤自然打的精,統一集團擴大誠品信義商場持分,外界預料統一將收回商場自行經營,藉機壯大集團在信義商圈勢力版圖,力抗新光三越、微風及遠百三大巨頭。

獨棟的誠品信義店,17年來已成為台北市重要的文化地標,近來傳出房租即將在明年到期,大房東統一集團有意收回自用,讓誠品信義陷入熄燈危機,引起不少網友討論,正反看法都有,有網友感嘆難以割捨一直以來對信義誠品的情感,也有網友認為經營模式已偏向一般賣衣服及化妝品的商場。

 

其實,市場早有傳聞,統一有意將誠品信義店所在大樓改租給關係企業統一百華,也就是統一時代百貨。除了想擴大百貨版圖,考量目前的統一時代百貨為台北市府轉運站BOT案,2056年須歸還外,信義誠品包底業績始終未達標,無法創造更大效益也是另一因素。

消息指稱,統一早在民國109年10月12日回覆房東之一坤慶國際開發公司的函文中提到,「完全尊重」共有人願意續租信義店的考量,但統一經通盤考慮,擬以集團經營角度綜合規劃未來發展,提議將信義店收回,由統一企業規劃新零售業態方式自行經營,以因應未來產業發展與蛻變。

統一在函文中表示,以公司商場經營經驗,必能為各共有人(房東)提供穩定收入。
 

對上述內容,統一以「對此臆測,不予回應,一切運作,以上市公司規範辦理」回應。

統一今天透過資產交換方式,擴大集團在統一國際大樓持分,取得環泥建設和坤慶在商場的23%持分,確保統一在該商場的掌控權;外界普遍解讀,透過此項交易,原本有意續租給誠品的環泥與坤慶已不再擁有發言權,誠品熄燈恐成定局。

不過,統一強調,今天的交易純粹是雙方針對資產的時代意義變化所做的決定,與房客租約是兩回事,並不願意把話說死。

統一解釋,每家公司都會針對所持有的資產做定期檢視與評估,大家會就各自的權益及公司未來發展進行協商討論,進一步按合約精神及商業慣例行使,為股東爭取最大利益。(中央社)
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#信義商圈#統一集團#誠品#地標#續租#資產#股東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2087

0.1144

0.3231