廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不減租就收!誠品傳撤北車 盼市府還保證金

記者 余品潔 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/06/08 13:21
最後更新時間:2022/06/08 14:50

書店龍頭「誠品」傳出要撤離北車地下街,疑似是因為北市府無法繼續減租,因此決定提早解約,並希望市府能歸還履約保證金3300萬元,對此台北市長柯文哲低調不回應,而遠東集團董事長徐旭東今天(8日),主持裕民股東會,對於如果發放「6倍券」,是否能提升經濟,他表示,這是個很好的問題。

圖/TVBS

 
車站地下街人潮稀少,疫情大幅衝擊店家經營,更傳出書店龍頭誠品要撤離北車地下街,原定租約到2025年,疑似是因爲北市府無法繼續減租,決定提早解約並期盼市府歸還履約保證金,也就是4個月租金大約3300萬元。

台北市長柯文哲:「傳聞誠品要收攤了,對啊。」

柯文哲低調不多說,因為傳出誠品和北市府首度協商破裂,誠品站前店2020年以月租826萬標下攤位,沒想到不到幾個月隨即遇上疫情大爆發,不僅店家難經營,民眾也很難過。

 
外界關心行政院是否還有補助紓困,甚至是否會發放六倍券,對此遠東集團董事長,8日主持裕民股東會也發表他的看法。

圖/TVBS

遠東集團董事長 徐旭東:「 很好的一個題材,但這個反應反應啊太大。」

總經理王書吉:「當你遇到通膨的時候,再發六倍券五倍券的話等於火上加油。」

民生消費景氣被疫情打亂,半導體則是迎來供應鏈混亂晶片短缺危機,不過台積電8日召開股東會,董事長劉德音對於今年營收樂觀看待,而外界傳言台積電,除了美國廠跟中國廠,傳出也會在義大利建廠。

台積電董事長劉德音:「我們去年公司的營收成長了24.9%,今年我們也預期成長大約30%左右,歐洲(義大利)這邊客戶比較少一點,我們現在繼續評估當中,現在並沒有具體方案。」

圖/TVBS

本土疫情延燒3年世界經濟不確定性將持續存在,如何因應在疫情下求生,再再考驗企業的危機處理能力。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#保證金#減租#誠品#北車地下街#紓困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0807

0.2148