廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太想飛! 台人搶辦韓觀光簽 6/29前「預約全滿」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2022/06/07 13:30
最後更新時間:2022/06/07 15:28

韓國宣布6/1開始台灣人能免費辦觀光簽,打2劑入境免隔離,哈韓族等不及,已經排隊預約申請,6/29前全部額滿,還有人卡不到位直接到現場詢問,旅行社也透漏,日韓和歐洲最多人想安排自由行,但也顧慮風險,可能在國外染疫。

圖/TVBS

 
平日一早,不少人到代表部,搶著辦韓國觀光簽,因為從6月開始,都能免費申請,但採預約制人數太多,排到6/29號前,全部額滿,有人網路約不到,殺來現場喬時間。

民眾:「因為我還沒有預約成功,我只是來問觀光簽預約時間,今年初開始就一直在看,什麼時候可以出國。」

圖/TVBS

觀望大半年,終於有機會,已經想好,韓國「首爾」必去,還有人來辦簽證,是公司看準,當地放寬隔離政策。
 

民眾:「剛好要去韓國開會跟上課,(很期待)畢竟是疫情後第一次出國。」

韓國觀光公社台北支社長李長儀:「6/1開始開放申請,預約網站可以發現,目前申請人數到六月底前都額滿。」

圖/TVBS

觀光簽不限額,但會需要申請,是因為台灣還沒解禁,等到恢復互惠原則,有機會改回免簽,韓國先對外國客招手,6/1開始完整接種免隔離,6/8開始全面開放,只要PCR或抗原快篩陰性,不管打幾劑都不用隔離。同樣是觀光勝地的日本,調高入境數到2萬人,一堆人搶問自由行行程。

山富旅遊:「東北亞的日本、韓國,還有一些東南亞,歐洲幾乎都是全面解封,歐洲現在其實有一些自由行的客人,他們都是去歐洲玩一個月、兩個月。」

旅行社也透漏,如果在國外染疫,得在異地隔離,回台前搭機也得出示陰性證明,是不少客人顧慮,儘管想飛的心擋不住,但風險還是得謹慎考慮。
#疫情#日本#韓國#簽證#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0814

0.2157