廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1/3清潔隊員確診!花壇鄉長親上陣「收垃圾」

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2022/06/07 13:27
最後更新時間:2022/06/07 15:28

確診人數增加,讓彰化花壇鄉的清潔隊人力緊繃,日前花壇鄉超過三分之一的清潔隊員確診,由於清潔隊工作量大,相當繁忙,花壇鄉長以及鄉代,也跳出來充當人力,沿街幫忙收垃圾,希望能協助分擔。

圖/TVBS

 
清潔隊員開著消毒車,在路上進行全面清消。

他們平常工作繁忙,還要沿街收垃圾,但疫情讓彰化花壇鄉,清潔隊人力相當吃緊。

當地縣長也換裝親自,衝到第一線幫忙,站在垃圾車車斗收垃圾。

 
居民:「這樣沒看出來(是鄉長),(看不出來)對對對。」

圖/TVBS

鄉長換上清潔隊員服裝,戴口罩工程帽不仔細看,居民還差點沒認出他。

花壇鄉長顧勝敏:「很多清潔隊員不是家裡的人確診,就是自己確診所以不是自己去居隔,就是自己確診被關起來,所以我們目前清潔隊將近有20個人,因為確診(或家人確診)被關起來。」

上個月20日鄉長才充當,清潔隊員支援前線,日前花壇鄉公所,編制的45名清潔隊員,多達15人確診,讓他又再跳出來充當人力。

花壇鄉長顧勝敏:「我們清潔隊除了大家知道的,收一般垃圾還有消毒清水溝載家具,還是說鋸樹木還是說有居家隔離的,還要去收他們的垃圾,所以很多在做的工作範圍都很危險。」

圖/TVBS

多達三分之一的人確診,再加上平日6人得休假,只剩下一半人力上班,鄉長認為單憑自己一人,出手協助效果有限。

 
清潔隊員:「你這邊按下去就捲進去了。」

清潔隊長鄉代會副主席,以及鄉代也一起加入化身清潔隊員,希望能分擔前線人員壓力,不過就怕確診數上升,會讓收垃圾的時程受影響,鄉長也希望鄉民代表也站出來,幫忙化解疫情下的收垃圾危機。
#清潔隊員#確診#清消#收垃圾#花壇鄉長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0852

0.2206